lihan123456的博客 http://blog.zzedu.net.cn/lihan123456 FEEDCREATOR_VERSION zh-cn Thu, 13 Aug 2020 02:45:54 GMT 端午节 http://blog.zzedu.net.cn/lihan123456/article_z8s2xpnfe30l8cfy.html 我国传统节日端午节是农历五月初五,也就是阳历6月7日。之所以过端午节,是因为为了纪年屈原跳江。刚开始有人把食物进河里,害怕鱼儿啃食屈原的尸体。慢慢的,就没人再扔了,因为太浪费了。
我和妈妈周五就兴致勃勃的备好了材料,我们准备的东西有:糯米、蜜枣、粽叶。我们现在只要准备一个装满水的碗,把米放进好了。剩下的事情明早再说。
我们一大早就起来了,因为我们要做粽子。
第一步,把粽叶用清水洗一下,用剪刀将前面带径的地方剪掉。第二步,将两个粽叶叠在一起,从中间一折卷成圆锥形。第三步,放一勺米,然后放入蜜枣,再放上一层米,用手轻轻往中间一捏,将粽叶盖下来,缠一条棉线。第四步,放锅里,加水(能淹没粽子),用重物压住,不让其浮起。先用旺火煮2个小时,再添些水,烧开后用小火焖煮4一5小时,即可成熟。
剥开粽子,咬上一口,又软又糯好吃极了!
你们也能试试约! ……]]>
lihan123456 http://blog.zzedu.net.cn/lihan123456/article_z8s2xpnfe30l8cfy.html#cmt Fri, 21 Jun 2019 02:45:37 GMT http://blog.zzedu.net.cn/lihan123456/article_z8s2xpnfe30l8cfy.html
寿司 http://blog.zzedu.net.cn/lihan123456/article_ce45ba7im6y92uhi.html 今天,妈妈要带我去万达吃寿司。因为的上午的联欢会上有几个人就带了寿司,也没给我几个,所以我们才会去吃寿司。
我和妈妈来到了万金街,有好多卖小吃的,我们一直向前走,走啊走啊走,终于走到了寿司店。
我和妈妈刚刚进了寿司店里,就有一股的寿司味道扑鼻而来,我们点了个全家福套餐,就找了一个位置坐了下来。
过了一会儿,我们点的寿司就被端上来了,我们点的是全家福,看着五颜六色的,里面有鱼子卷,鳗鱼卷,鱿鱼卷,香酥卷,蟹肉卷,鳕鱼卷……还有青芥辣,想想味道真是太美了!光是看着就有食欲,于是,我就赶快和妈妈一起分享。
寿司各有各的味道,大部分都是咸咸的,有一种海鲜的味道,吃起来有
一种甜淡淡的辣味。 拿起寿司,蘸一下青芥辣,放进嘴里有一种刺鼻子又辣眼睛的感觉,特别是妈妈,吃的眼泪都出来了!哈哈!
今天好开心啊! ……]]>
lihan123456 http://blog.zzedu.net.cn/lihan123456/article_ce45ba7im6y92uhi.html#cmt Mon, 17 Jun 2019 03:48:27 GMT http://blog.zzedu.net.cn/lihan123456/article_ce45ba7im6y92uhi.html