首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]孩子,妈妈想看到你们脸上灿烂的笑容
  • 作者: 李静时间: 2016/10/26 21:37:46分类: 生活类
  •  

        近段时间,或许是学校功课的压力,或许还有作为父母的我们给孩子了一些无形的压力,孩子近一段时间变了,变得不爱与我多说,我问了说一句,不问不答,甚至问多了就说“妈,别再说了,知道了知道了。”等一些敷衍的话语。我听后就有些不太高兴,原来与妈妈有说有笑的他怎么了?16岁的男孩女孩真的长大了,有自己的想法了,不愿与人多交流,不愿与他人多说吗?更不愿与自己的父母多说吗?原来别人说他们的孩子时,我还不以为然,想着自己的孩子不会那样,有什么高兴地和不高兴会向自己倾诉的,然而自己错了,或许正如别人所说,男孩他的成长真的与女孩不一样,对妈妈的依赖少了,不再是那个没有长大的小男孩了,心事多了,不愿让父母看穿他心中所想,更不愿把心中的疑惑与父。母畅谈,甚至在某些问题和看法有了自己不同的看法,孩子,你们有想法是正常的,但是,作为妈妈他对你们的絮叨,对你们的询问和关心是妈妈发自内心的,当你们拒绝时妈妈内心的失落与伤心,有时无以言表。

    每个家庭都有家庭琐事,妈妈的絮叨,爸爸的严厉,让处于高中学习紧张的你们,感到不高兴,学校学习的疲倦和某些的不快乐妈妈希望你们尽快遗忘,回到家里,妈妈希望看到你们快乐,你们是懂事的孩子,学习是你们生活的一部分,但不是全部,你们快乐才是妈妈最希望看到的,只有快乐了,你们的各方面都会进步提高的,不要把自己藏起来,不要躲避某些事,躲避不是解决问题的方法,与他人的诉说于是一种表达方式,户外运动更是发泄你们心中不快的的方式,无论你们选择什么样的方式妈都支持你们,只要你们能尽快把自己的状态调整到最好就可以。甚至说让妈妈少说话能让你们的心情好一些,妈妈也愿意,这或许是每个作为妈妈的

    愿意尝试的,这也许就是中国的父母吧!好像不敢大胆的放手孩子,害怕孩子摔跤,害怕。早晚有在高空飞翔的雄鹰永远不会飞翔,或许孩子也是这样,他不可能永远生活在父母温馨的港湾中,中将长大,走向社会,有自己的第一次选择,也会有第一次成功与失败,他自己都要去面对,孩子,坚强些,或许正如你们所说,“妈,你想多了,”我也希望是自己想多了,你们真的长大了吗?成熟了吗?能应对突如其来发生的一切吗?

           但是孩子,无论怎样,我也尽量改变与你们们的沟通方式,紧跟你们们的思想步伐,让我们母子、母女间没有代沟,有的是快乐与开心,我真的希望你们们能健康快乐,只要看到你们们脸上的微笑,妈就知道,哦,孩子心里舒服了,高兴了,那妈妈一定是第一个为你们高兴的人!加油!孩子,每一天的太阳都给人以温暖,没有过不去的沟沟坎坎,只有超越不了的自己!相信自己,你们在父母和老师的眼里永远是最棒的!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(49) | 回复(1) | 赞(3) | 编辑
  • 圈子:荥阳市第七小学 荥阳教育博客群
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)