首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]发现生活中的美
  • 作者: 紫君时间: 2017/6/12 8:38:20分类: 生活
  • 每个人,都要在自己的世界中生活。或许没有轰轰烈烈的传奇故事,但就是那份平淡,才得以让我们疲惫的心得到休息。在这当中,不乏生活中的美。 生活,拒绝平庸,但不拒绝平淡;拒绝清贫,但不拒绝清高;拒绝骄奢,但不拒绝高傲。生活的真实,其实,就是真实的生活。一分一秒,一丝一缕,一草一木,一点一滴,无不蕴藏在目之可视、耳之可闻、鼻之可嗅、手之可触的细微之处,只要我们静下心来,细细观察,耐心品味,就会发现生活之美,享受美的生活。

    当平凡的我们,以审视美的眼光来看生活的时候,我们不得不赞叹:那些浑然天成的处处旖旎风景,究竟从何而来?难道是上天的鬼斧神工?不,是我们,是我们用勤劳的双手造就了这一切一切,让生活因我们而精彩。

    走在外面的小路上,看庭前花开花落,望天上云卷云舒,倒不乏一种惬意--那是来自于恬静生活的惬意。时不时遇见几个邻居,就笑着打打招呼。看见有小孩子不小心摔倒,就会不由自主地将他扶起。正是这种恬静的生活,感染着我的性格--遇事从容不迫。或许你会对此毫不理睬,亦或会报以理性的微笑,但我相信,你会更多地感受到心灵的反应,它是向往的。

    有些人说:“我怎么就找不到美呢?”那是因为,他没有用心去感受。美就像是存在于我们周围的空气中,一呼一吸,自然无法察觉。但我们静下心来,仔细去体会,你就会发现,生活中的美,并非生活所给予我们,而是我们的心和生活清澈的相映。不只我们的心在寻求生活的美,生活的美也澎湃地撞击我们的心。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

    好好活下去吧,虽然也存在着遗憾,没有落日般的瑰丽,没有流云般的缥缈,却有水晶般的清纯与透明;没有高山般的巍峨,没有湖水般的轻柔,却可以有岩石般的坚毅与稳重;没有大海般的浩瀚,没有瀑布般的飞泻,却有泥土般的朴素与随和。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(11) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
  • 圈子:荥阳市第六小学
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)