首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]一碗热面
  • 作者: lisijin时间: 2019/5/15 17:02:28分类: 读后感
  • 一碗热面

    感动,如同沁人心脾的甘泉,畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈又明亮;感动,如同熏人欲醉的海风,感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞;感动,如同优美悦耳的音乐,悦享音乐,我们的内心变得开朗而又快乐,使我们每一天都有收获,有意义。我也读过一些令我感动的文章。

    那一天,我还是三年级学生,在做阅读题时,我遇到了一篇使我终身难忘的文章。

    有一个十岁的小女孩,与妈妈闹了别扭,一气之下离家出走了。她什么也没带,只是在大街上孤零零的走着,一阵寒风吹过,她打了个冷战,有一种莫名其妙的空虚感。女孩走了半天,她思考了很久,自己以后的生活该怎么办,肚子却不争气的响起来。她只得找了一家面馆,店主是一位和蔼的老婆婆,她向老婆婆诉说了她的“苦难”,她的妈妈怎么打骂她,一股脑儿全告诉了老婆婆。老婆婆是个好心人,尽管她没有带钱,但老婆婆还是为她做了一碗面。女孩吃着吃着,两颗晶莹的泪珠便滚落下来,滴在热气腾腾的面汤里:“老婆婆,您对我这么好,免费给我面吃!而我的妈妈却把我赶出来,还不给我做饭,您真好!”老婆婆听罢,思忖片刻,语重心长地对女孩说:“你要知道,小姑娘,我只是免费为你做了一顿饭,你就如此感激我,而你的妈妈,却免费为你做了十年的一日三餐,从未改变,你为何连声‘谢谢’都没有,还冲她生气呢?”女孩才猛然醒悟过来,慌忙朝家跑去。回到家,女孩跪在地板上,向母亲认错。而母亲也十分担心女儿。母女俩又重归于好了。

    这个故事,在我脑海里存了两年,却仍然挥之不去。我是否也像那个女孩一样,对妈妈的恩情视而不见呢?是啊,我们总是不珍惜每天在你身边对你好的人,而只是一个从来没有与自己有过交集的陌生人对你好了那么一回,却感激不尽。我想,这就是“物以稀为贵”的人性特点吧。所以,当再想对自己的亲人朋友发脾气的时候,就想想老婆婆说过的话吧,那一定会减少你们之间的伤害,也对自己终身有益。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(4) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)