首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]教师的基本素养
  • 作者: liu1989时间: 2019/9/10 19:31:44分类: 教育随笔
  • 教师的基本素养


     一、教师应具备全面的专业知识和技能


           我们经常说“课上一分钟,课下十年功”,“要交给学生一杯水,教师应有一桶水”这就要求教师不仅要拥有广泛的知识,透彻的理解教材,而且要灵活自如的运用。

    二、敬业爱岗、无私奉献

           我们既然选择了教育事业就应该全心全意的投入到其中,以“捧着一颗心来,不带半根草去”的精神来对待教育事业。

    三、热爱学生、教书育人

           记得陶行知先生曾说:“真教育是心心相印的活动。唯独从心里发出来的,才能达到心的深处。”这要求我们必须用心来对待学生,爱护学生,对学生一视同仁,绝不厚此薄比,坚持以人为本。做到尊重学生,严格要求学生,树立学生学习的自信心。

    四、以身作则、为人师表

           教师作为一种具体的形象拥有强烈的暗示和感染的教育力量,对学生具有潜移默化的特殊作用。因此,要求教师言行举止要注意风度,注重讲究文明。

           总之,要想成为一名优秀的人民教师,不仅要思想上严格要求自己,更要付之以行动。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(265) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)