首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]人类的情感
  • 作者: 沐鱼儿麻麻时间: 2019/3/15 9:09:07分类: 学生作品
  • 人类的情感

                                    开元路小学       六二班   王梓帆
       人类这种生物,不强壮,力量不大,速度不快,牙齿不锋利,没有爪子,听力和嗅觉也没有食肉动物那么灵敏,但为什么我们能成为地球的主宰呢?因为我们有一种其他动物没有的东西——情感,正因为这个,人才会与动物区分开来,成为一种高智慧生物。
       情感,这种人类独有的东西,很复杂,也很简单,帮助着人类,也困绕着人类。
       复杂是因为这种情感分为多种,像佛教里的七情六欲就属于情感,但人们都不知道情感究竟来自哪里。简单是因为人类总是在鸡毛蒜皮的事里鲁莽地运用感情,惹了一身麻烦,这也是情感困绕人类的地方,克制不住自己的情感,让人类永远保持理智确实是一种奢求。
       但情感给人类带来的利益与帮助确实是无穷无尽的。比如在电影里有一些感动的场景,正是利用人类的情感来挣钱,还有一些公益买卖活动,商家也是利用其中的差价来挣钱。但人类的情感真的只局限于挣钱了吗?当然不是,情感有时也会拯救生命,或者给人类带来一些收获,比如:血战钢锯岭中,一个医务兵为了自己的信仰,一晚上救下了三十多人,再比如:鲁宾逊为了自己的梦想,勇于去航海,最后还不是成为了千镑富翁。
       人类干出的不理智的事太多了,但最后都因祸得福,所以,我们的情感让我们称霸地球,所以有时候不得想太多,顺从自己的内心,说不定也会因祸得福,有意想不到的收获呢?因此,我得到了一条启示:在人生中,肯定会遇到麻烦,但克服麻烦就得只干,别多想。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(84) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)