首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]释放天性
  • 作者: liujun0831时间: 2019/6/18 23:22:45分类: 教学感悟
  • 好动是孩子的天性,孩子是通过触觉来认识周围的世界的,所以孩子喜欢摸摸这个摸摸那个,热衷于打开和关上开关,喜欢跑跑跳跳,热衷于爬高上低。尤其是见到新东西,看到陌生的事物,到了陌生的环境,就喜欢用自己的方式了解周围的事物,这在我们看来就是好动。                

    也可能孩子想用这种行为取悦我们,希望得到我们的赞赏,尤其是曾经做过这样的行为,并且得到了我们肯定的赞赏,比如我家孩子1岁多快2岁时,爷爷经常带他到公园玩,公园的花池不太高,孩子爬上去能从上面蹦下来,爷爷就很自豪的夸奖他,回家也得到了我们的表扬真勇敢,我发现以后孩子爬高上低的次数增加了。

    面对这样的孩子,我们首先要给孩子充分的运动时间,每天可以抽时间带孩子多运动运动,比如饭后可以到公园散散步,锻炼锻炼身体,充分消耗过剩的精力。另外只要孩子的运动没有安全隐患就让孩子尽情的去蹦去跳吧,充分释放他的天性,终有一天孩子会慢慢长大。当然在顺应孩子好动天性的同时,也要给孩子适当的约束,比如在特定的场合图书馆,电影院等,写作业时,上课时,一定要集中注意力,保持安静,不要影响他人。

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(6) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)