首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]今天当“保姆”
  • 作者: liukai1030时间: 2019/8/21 11:56:52分类: 小作
  • 今天当“保姆”

    “儿子,快起床了。”我睁开朦胧的眼睛看向妈妈,妈妈说:“今天,告诉你一个好消息,我去上班了,你自己在家要好好表现。”我一听,马上从床上跳下来,可妈妈又说:“今天我去上班时,你要在家照护一下你的弟弟。”我大叫一声:“什么?”我难过极了,不过看在他是我亲弟弟的份上还是算了,“我去上班了你要好好照顾弟弟呀!”妈妈又叮嘱着。就这样,我当上了“保姆”。

    妈妈走了以后,我把弟弟叫醒,还好,弟弟见不到妈妈没有哭,接着,我把他的衣服穿好,开始和奶了,可和奶时并不是很顺利,烧水的时侯,水太热了,又加了点凉水,奶粉加少了,和奶时和不开等等,但最后还是和成了,弟弟喝完奶以后,开始在客厅里跑来跑去,我追着他,生怕出什么危险,弟弟把沙发当作蹦床,在上面蹦蹦跳跳。我怕他从沙发上摔下来,就让弟弟下来,可弟弟不肯,我一下把他抱下来,弟弟“哇”的一下子哭了,我急的抓耳挠腮,不知怎么办才好,突然我灵机一动,拿出了我的“秘密武器”——桃子,我把桃子洗好,给了弟弟,他立马就不哭了,吃完桃子,我把电视打开,调出了《熊出没》的台,里面的人物把弟弟逗得呵呵笑。看到弟弟笑,我心里也高兴,电视播完以后,我和弟弟一起去楼下玩,转眼间,半个小时过去了,该回家了,弟弟玩累了,也该睡了。我把弟弟拍睡以后,疲惫的坐在沙发上,想:原来,陪弟弟这么累呀!

    今天,陪弟弟让我知道了原来爸爸妈妈这么累呀,我以后要帮助爸爸妈妈,让他们能减轻一些负担。

  • 下一篇 | 阅读全文(52) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)