首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]你是我的盛世樱花
  • 作者: 静水流深禅音远123时间: 2019/4/21 16:55:08分类: 生活感悟
  • 你是我的盛世樱花

    清明节,我们一家驱车赶往荥阳古柏渡游玩,那满园的樱花是我最期待的。

    刚过景区的大门,一团团绯红的云便铺展在眼前。老公带大儿子去滑沙,我带小儿子去看樱花。

    正对着景区大门面向北的是一个古色古香的牌坊门,雕栏画栋,门里现出层层叠叠樱花树,成了入画的一景,走进门里,真是中无杂树,花团锦簇,芳草鲜美,还有三五个穿汉服的年轻小姑娘穿梭其间,恍惚觉得自己穿越到古时仙境里一般。我牵着孩子的小手走在蜿蜒向南的木板小道上,两边的樱花开得异常茂盛。整棵树像被一大团浓密的云笼罩,每一个枝条都成了一串粗大的花束。那花一朵朵绽瓣吐蕊,密密匝匝,在枝头挤着、推着、闹着、嚷着,好不热闹,不堪重负的枝条早已被压弯了腰。连那片片绿叶也被挤在花簇中,好不容易探出个脑袋尖。品种不一,花色各异的樱花树错落种植,粉红与乳白相间,团团簇簇,又与底下如茵的绿草相映衬,这莫不是仙女遗落人间的织锦画?一阵和风吹来,片片花瓣飞离枝头,如万点红雨簌簌落下,童话里梦幻般的景致竟成了真的。

    花香四溢,在温润的春风中酝酿,在明媚的阳光里发酵,瞑目深吸,不禁心旌神摇,瞬间觉得身体也好像消失了重量一样,要飘起来了,难道是要羽化成仙了么?小儿子稚嫩的叫声将我拉回神来。我一看,他早已离开小路,跑到樱花树下捡拾花瓣,那蹒跚的脚步,急切地追逐飘落的花瓣,稚气的脸上清澈的眸子闪出新奇的光。这时,又一阵风吹来,那花瓣如飞絮般在风中飞扬,落到他的头上、脸上、身上,他禁不住兴奋地叫了起来,那笨拙的小手每捏到一枚刚落的花瓣,粉白的小脸就激动地笑成了花儿,盯着那花瓣扬起小手在阳光下仔细端详,我被这可爱的举动吸引了,一时竟看呆了,忘记了移步过去,思绪穿越时空飘飞,我想起他来的时候也是这样一个开满樱花春天,刚满月的他躺在我怀里,酣睡在母亲庭院的樱花树下。

    这是多少人梦寐以求的浪漫情境啊,在那一树樱花之下,沐浴着粉色花瓣雨,与伊人相伴相守,终了一生。如今这幸福竟突然从天而降了,樱花树下我和这小小的人儿缔结了一世情缘。孩子,你的生命何尝不是如这樱花般绚烂?你于千万朵花瓣之中寻你最爱的一枚,而我于千万人之中与你成为母子,何其幸运?你如这樱花一般为我的生命带来一场浪漫神奇之旅,我何其有幸,陪你长大,陪你开花,看你结果。樱花装饰了你的童年,而你丰盈了我单薄的人生,给了我做母亲的快乐和满足,你何尝不是我生命里的一场樱花盛宴。

    樱花、儿子、笑脸、缘分、人生……一时间百感交集,我忍不住跑过去,抱着他,吻着他的脸,他连忙举起手中的花瓣给我看,我心中轻喃:“孩子,你就是我的樱花,全世界最美的樱花。”


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(210) | 回复(8) | 赞(8) | 编辑
  • 圈子:郑州市第一二三中学
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)