首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]世上无难事只怕有心人
  • 作者: li文博时间: 2019/6/12 17:52:11分类: 无分类

  •     “世上无难事,只怕有心人”,每当我遇到困难时,我就会想到这句话,因为它就是我的“小芽”,我冒出“小芽”时,就会想到这句名言,它帮我解决过很多的难题。

        今天,我正在写作业,有一道解方程的问题,我怎么都算不对,我每次都满意地给妈妈检查,妈妈说不对,我仔细检查再检查,原来是没有写解方程的解字,我真马虎,居然犯了个低级错误。

        我看到过一个小故事,叫一点值万金,讲得是某市挂面厂买了十吨塑料包装袋,而包装袋上面的“乌”字多了一点,使乌鲁木齐变成了“鸟鲁木齐”,于是,这一点之差,把那些塑料袋变成一堆废品,要是工作人员认真检查,就不会使这万金付之东流了,真是“失之千里,差之毫厘啊!”

        的确,不管是什么事情,其实本身都并不难,只是,要看看自己是否用心去学这样的本领或认真去做一件事,学习任何事情、知识,只要你想把“它”学好,学习“它”时,认真去对待“它”,你就不用疑问“它”能不能被自己所掌握了。因为:“功夫不负有心人。”

        请你以后不要忘了:“世上无难事,只怕有心人”。这句名人警句啊!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(10) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)