首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]红米寿司
  • 作者: lixi000828时间: 2017/7/19 11:21:18分类: 翅膀美厨

  •     我之前做过的寿司,都是家常寿司。用料一般都是米饭、寿司醋、黄瓜条、红萝卜条、培根或者火腿片、肉松、寿司紫菜等。

        今天的寿司为什么叫红米寿司呢?因为我用红心火龙果泥拌米饭,米变成红色的了!

        多一种材料,多一种营养,而且又增加了寿司的颜值,无形中食欲也就增加了。

     

    用料:

        蒸好的白米饭、红心火龙果泥(我用了四分之一个火龙果,火龙果泥还足足有余)、寿司醋、黄瓜条、红萝卜条、火腿片三四片、鸡蛋一个、肉松若干。

    步骤:

    1、米饭蒸好;

    2、火龙果打成泥;

    3、白米饭中加入寿司醋少许、火龙果泥适量。火龙果泥边加边搅拌,不可太多;

    4、红萝卜和黄瓜切成条儿,并在沸水中约两分钟。一个鸡蛋放适量盐煎成一个鸡蛋饼并切成条儿。火腿片、肉松、寿司紫菜等同时备好;

    5、火腿片切成条儿;

    6、寿司帘铺好,放寿司紫菜一张,用勺子舀米均匀铺到紫菜上并压实


    7、整齐摆上黄瓜条、红萝卜条、煎蛋条、火腿条、肉松;

    8、慢慢卷起。用手反复抓握卷起的寿司卷,使其更好地结合;

    9、去掉寿司帘,切成均匀地小段儿;

    10、接着铺寿司帘、紫菜、米等,做第二卷、第三卷……好吃的红米寿司做好了!



     

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(113) | 回复(8) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)