首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]妈妈,你不要生气
  • 作者: 每天进步一点点时间: 2019/7/8 9:51:32分类: 育子
  •                           妈妈,你不要生气
          今晚太累,十点半才躺到床上,正欲关灯哄小宝睡觉,才发现小宝的尿盆没有端过来(小宝半夜要尿尿,为了图省力,半夜不再带他到卫生间,家里洗衣服用旧的塑料盆充当尿盆,为避免有气味儿,用时总是在盆里放些净水)。累的懒得动,就命令小宝说:“去把尿盆端过来,接点儿水。”他以前也干过这事儿,相信这次应该没什么问题。
       小宝很快爬起来,到卫生间去拿自己的尿盆儿,“哗啦啦”又听到他往盆儿里接了些水,一分钟后,只见他两手托着盆沿儿,两手中间的盆沿儿还靠在肚子上,慢慢的走到卧室床前的空地上,慢慢蹲下身来,像是水接的有些多,有些沉,他吃力地往地上放的时候,没有把握住盆儿的平衡,水沿盆边一下子撒出一半儿在地上。
         “唉!”疲惫不堪的我,顿时被眼前的状况弄得心烦意乱,“快,拿拖把去,把水拖一下!”说话的音调不免高了几度,渲泄出不满和不耐烦――本来想省力的,这下更费力了!
          小宝顿时委屈起来,带着哭腔说:“我拿拖把把水拖干净不是好了吗?妈妈为什么生气,你要好好控制自己的情绪!”说完似乎抹了一把眼角就直奔卫生间去了。
         我突然意识到我的做法有多么愚蠢,赶紧快步追进卫生间,看见小宝儿已经把拖把湿了水,正放在脱水的一边上下按压让拖把转圈儿呢!此时看到比二宝头顶还高一大截儿的托把棍儿,我的悔意一下子弥漫了眼角!
       是呀,“你要好好说话,不要生气,要学会控制自己的情绪!”这不是我经常教导二宝的吗?我一个大人都尚且做不到,怎么好意思去要求一个刚满四岁的小孩儿呢?看来,我距离好母亲的标准还差的远呢!让自已继续修行,且行且珍惜吧!
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(18) | 回复(10) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)