首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]《做一个快乐的老师》感悟(三)
  • 作者: liyutvxq时间: 2019/7/4 8:37:26分类: 学习感悟
  • 就像上一篇中说的,到底该如何当好老师,我一度非常迷茫。因此,不论是心灵毒鸡汤也好,还是各种书籍也好,都会找来看。也许真的是“书中自有黄金屋”,不管是薛瑞萍老师的《班级管理日志》,还是周荣林老师的《做一个快乐的老师》。这些一线教学经验非常丰富的前辈用他们质朴的语言告诉了我一个真理:当老师,我们的心态真的非常重要。当你心怀世界,你就会见山是山,见水是水;但如果你心中无物,那自然见山不是山,见水不是水了。

    其实非常简单,曾经的我自己把自己带进了一个死胡同:总觉得学校布置的七七八八的其他工作占用了我的时间,分散了我的精力,阻碍了我的教学,影响了我的心情,因此我不快乐。但是当真正走出这个怪圈,再拐回头看曾经经历过的这些,会发现,我积累下了经验,建立了信心,有了成长。

    凡事有利就有弊,全看我如何对待,因此,想要让自己快乐,最关键还是看心态。我有了好的心态,自然会成为一名快乐的老师!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(7) | 回复(2) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)