首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]插花活动心得体会
  • 作者: liyutvxq时间: 2018/5/11 9:49:05分类: 无分类
  • 插花活动心得体会

    插花是一门极其高雅,切富有深厚内涵的艺术。虽然我们亲手经过“插花”,但是我觉得插花呢,可以陶冶人的情操,培养人的审美观念。例如你在插花的时候,你必须考虑花与花之间颜色的搭配是否美观;是否其它花可以衬托出主花的特色等等。懂得了这些,可以对你插话更有帮助。对了,花瓶与花的搭配也是很重要的,花瓶可以起到画龙点睛的效果哟,用适合形状、颜色、材料的花瓶,可以让花瓶里的花更为娇艳,更为动人!插花呢,有一点是不能忽略的:在选择花卉的同时,我们必须了解这几种花搭配在一起,是都会对人的健康有不好的影响,且这插花是适宜放在室外,还是室内。只有充分了解、掌握了更多关于花卉的知识,我们才能插出一盆优雅、具有特色的花!所以,插花也是一门有学问的艺术! 

        插花看似简单容易,然而要真正插成一件好的作品却并非易事。因为它既不是单纯的各种花材的组合,也不是简单的造型,而是要以形传神,形神兼备,以情动人,融生活、知识、艺术为一体的一种艺术创作活动。插花是用心来创作花型,用花型来表达心态的一门造型艺术。 

    学会插花,不仅可以随时随地用来点缀自己的居住环境,使家庭生活更增添一分美感和温馨,而且也是探亲访友、迎送宾客最高雅、最珍贵的礼品。学会插花,可以时常与花作伴,以花为友,不仅给你带来大自然的美感,同时各种插花作品所展示的丰富内涵--或热情欢乐,因此,插花具有实用性、知识性和趣味性,既可自娱,又能娱人,能够带给人们喜悦与欢乐,象征美好的愿望,使之更加热爱生活。所以我想以后的日子也抽时间来补充我对插花的知识,想插花来净化我的心灵,陶冶我的情操等等……

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(8) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)