首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]永不言弃
  • 作者: liyutvxq时间: 2019/3/19 10:19:33分类: 无分类
  • 永不言弃

                 李宇

        最近跟学生共同欣赏了一部韩国电影《冠军》,感触颇多。

    这是一部根据真实事例改变的电影,讲述了一位因车祸失去亲人与自己视力的前赛马冠军与一匹因车祸失去孩子的赛马之间的故事。男主人公因为一次车祸失去了自己的爱妻,从此和女儿相依为命,同时,他的眼睛也在车祸中受到了严重损伤,自此,他变得一蹶不振;名叫“冰雹”的母马,原先也是一匹优秀的赛马,因为同样的一场车祸,她失去了自己的孩子,从此变得暴烈难驯,无人能骑。这一人一马走在了一起,他们又重新回到了赛场中,在失明与腿伤的双重困难下,他们一次又一次地克服,即使最后一次比赛“冰雹”腿伤得无法再进行下去,她也依然选择和主人一起走过终点,赢得了全场比赛的掌声,成为了大家心目中的“冠军”。

    人生是什么?这部电影给了我们很好的启示,人生其实就是一部跌宕起伏的戏,有悲欢有离合,有高潮有低谷,如何演好这出戏,其实就是看我们如何对待人生的这起起伏伏。片中的男主人公和他的爱马,用他们的生命很好的给我们诠释了人生的真谛——永不言弃。即使面临着失明的危险,男主人公仍然没有放弃他的赛马生涯;尽管伤重的腿部已失去知觉,“冰雹”仍然没有停下她奔跑的脚步,这就是人生。

    我们的人生同样如此,我们选择了教育这份事业,就注定我们要奉献我们全部的精力与爱给我们的孩子,即使前方的路再难行,我们也要永不言弃。只有这样,我们才能不愧对我们的孩子,才能不愧对我们的家长,才能不愧对我们的人生。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(6) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)