首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]《如何上好期末复习课》学习反思
  • 作者: liyutvxq时间: 2019/6/6 8:02:06分类: 教学教研
  •      视频中老师提到,中小学教学模式分为三大类:新授课,习题课和复习课。而复习课又有着“六步”结构模式:回顾梳理知识,明确考试考点,经典试题示例,当堂巩固训练和及时拾遗补缺。

         对于二年级的学生来说,他们的学习自觉性还在逐步形成,学过的知识遗忘的又非常快,有时总感觉上复习课时跟上新授课一样,弄得老师筋疲力尽,学生真正记住的也不多。到底该如何上好复习课,也是让我非常苦恼的。

         这次复习,我采用了一个新的方式——带着学生画思维导图。平时讲过的课文知识点,再带着学生过一遍,总有炒冷饭的感觉,学生也不乐意听。但是一个新的方法, 让学生根据自己的理解去画出单元知识点,然后班级内互评,在这个过程中学生也学着去查漏补缺了,同时也愿意聆听。再来说生字词,平时普通的听写订正,总有部分学生在应付,但是假如我叫学生上黑板听写,那么他们的积极性明显就会增高,甚至课下自己会先巩固,生怕无法上台示范。

         其实,上复习课的方式很多种,可能我的只是自己暂时摸索出来的一两种。想要上好复习课,还是需要我们这些老师多下功夫啊!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(3) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
暂无访问记录
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)