首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [学习品读]做自己的健康天使
  • 作者: lynnlau823时间: 2015/5/25 8:47:55分类: 无分类
  •     人最宝贵的是生命,生命最重要的则是健康。健康不是一切,但没有健康就没有一切。健康是人类永恒的主题,社会越进步,生活水平越高,人们就越关注健康、重视健康。而全民健康素养的提升,关键在于女性。

        再忙也要运动,对于女性来说,适度运动不仅能带来健康,更是带来美丽和活力,让青春永驻的秘诀,因此,女性朋友在忙也要抽出时间适度运动。有规律的参加运动可以加强体内的生理机能,对重要化学过程的持续运作将有保障作用,不仅能强身健体,增强人体疫力,维护健康,而且还能保持好身材,有助于美容,留住靓丽的青春。

        经常运动的女性体内的HDL含量比很少运动的女性高,而且血压比较低,患心脏病或中风的几率也比较低。经常运动的女性,每天运动1小时或更长的时间能使女性患乳腺癌的风险减少20%。

        运动可以使血液加速循环,增加皮肤养生的交换,使皮肤更加有营养和弹性、更加红润。运动中,申日会派出大量的汗液,毛孔中的很多污物也会一同被排出,这样就会使皮肤更加紧致、光滑。

        规律运动可以调节生物周期节律,也就是所谓的生物钟,这种影响与光线对睡眠的影响一样强烈。运动会增加体温,睡前做一些如快速散步之类的轻微运动,可以促进体温升高。散步是身体微微出汗,停止以后体温则开始下降,睡觉前再洗个热水澡,人将很容易进入深度睡眠,提高睡眠质量。

        重视女性健康,关爱女性健康,提升女性健康素养水平是目前环境下的重中之重。同时,作为女性自身,也应该懂得如何爱惜身体,维护身体健康。生命如此美好,每一位女性朋友都应该爱惜身体,重视健康,树立科学健康观,养成健康行为,做自己和家人的健康天使。

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(107) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)