首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [转载]董卿《朗读者》精华集锦 只读一遍,获益终生!
  • 作者: lpp9348时间: 2019/6/12 17:56:39分类: 老师
  • 第一季《朗读者》的开场白,“遇见”、“陪伴”、“选择”、“礼物”……每期节目的关键词,都引发了很多人的共鸣。朗读者首季节目虽然已经与我们告别,但青春不散,朗读不停。这些金句字字句句都是节目带给我们的美好回忆,每字每句都受益终身。下面一起来看看吧。

    -《朗读者》第一期主题词 -【遇见】

    1.只要你是个正直的孩子,不管你从事什么行业,你都是我的好孩子。
    ——柳传志父亲对柳传志说的话

    2.人生的不可测,在任何时候,都要抱着一份希望。
    ——董卿

    3.从某种意义上来看,世间一切,都是遇见。就像,冷遇见暖,就有了雨;春遇见冬,有了岁月;天遇见地,有了永恒;人遇见人,有了生命。
    ——董卿

    4.如果美丽只是简单的用来做展示,也许它的意义不是那么大,但如果美丽,能够转化成一种能力,去帮助更多的人,甚至去让自己变得更好,那它就是很有价值很有意义的了。
    ——董卿

    5.愿你慢慢长大,愿你有好运,如果没有,希望你在不幸中学会慈悲;愿你被很多人爱,如果没有,希望你在寂寞中学会宽容。
    ——刘瑜《愿你慢慢长大》

    6.生命哪,并不是你活了多少日子,而是你记住了多少日子,要使你过的每一天,都值得回忆。
    ——许渊冲

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(3) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
暂无访问记录
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)