首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]做最好的自己
  • 作者: lrm516518时间: 2016/12/27 22:11:51分类: 无分类
  •     曾有一位记者采访曾在上个世纪八十年代红遍大江南北的甜妹子——李玲玉,问她愿意做以前的自己还是现在的自己。出乎记者的意外,也出乎大多数人的意外,李玲玉竞然说,她非常喜欢现在的自己!这是一句很有力度的话。这是活出了自我的一句话。我对此深有感触。

        孩提时代,最喜欢街上小贩做的糖人,晶莹剔透,红的学红,白的雪白。每每母亲给我买的小糖人,我都舍不得吃掉它,直到最后化掉。少年时候进入学生时代,在同伴的影响和老师的教育下,特别喜爱解放军战士,看着电影里的解放军战士,手拿冲锋枪,高大威武,正义凛然。到了上初中后,情窦初开的我义无反顾地喜欢上了贾宝玉,爱他的痴情。上了高中后,感觉贾宝玉终究是个无故寻愁觅恨,有时似傻如狂的公子哥,不如班里某某男生,长得英俊潇洒,学习又好,举手投足都带着好看。少女的羞涩,直到高中毕业也没有敢吐露半点心声。有时回老家,见到昔日的男同学,已经满脸的沧桑,生活的磨难早已把他变成了“闺土”类人物,不仅暗自感叹:造化弄人!大学时代,心理生理都已成熟,也有大把的时间供自己挥霍了。心中的对象就现实多了,脾气合不合得来,家人是否同意,能不能在女伴面前拿得出手,洗尽了铅华,露出了生活的本真。还好,生活中有很多偶然,我遇到了以后和我一直生活的先生。

       现在的我看以前的老照片,就象看一部电影,它记录着我生活的点点滴滴,喜怒哀乐,心情很是平静,它已经定格在过去的时空,我觉得,每个年龄段都应该有每个年龄段的特征和心态,当然,每个年龄也都有每个年龄的美丽,青春靓丽是一种美丽,雍容大度未尝不是一种美丽,鹤发童颜更是我追求的一种未来的老年美!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(11) | 回复(1) | 赞(3) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)