首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]老顽皮“对战”小淘气
  • 作者: koniya时间: 2019/6/16 18:25:11分类: 我的生活圈
  •         老顽皮是我的爷爷,小淘气是我的小侄子,他们两个每天都像是在打游击战,为我们带来了不少的“好戏”。
            前面几篇文章中提到过好多次我的小侄子,调皮捣蛋还“败家”,但是他有一个习惯,总喜欢去我爷爷屋子里翻东西玩,找东西吃。爷爷一辈子节俭惯了,很多东西舍不得扔,都放在屋子里,但是爷爷不喜欢别人乱碰他的东西,尤其是小孩子。一个爱乱翻的小孩子和一个不喜欢乱碰东西的老人,就此发生了一系列一个拿一个找,一个跑一个追的事件。
            小侄子正处在对什么都好奇的年纪,尤其对爷爷的手电筒。每次都会趁我爷爷不在屋子里偷偷溜进去,拿起手电筒就跑,等到我的爷爷发现手电筒不见了,就会直接找小侄子要,小侄子都会把手电筒藏起来,说没拿,当然我的爷爷不会相信他,一直跟着小侄子,小侄子就会东躲躲西藏藏,爷爷毕竟年纪大了,肯定跟不上他,爷爷就会实施新的计划,坐在小侄子附近用糖来诱惑他,小侄子也很受用这一套,就自己拿着手电筒来换糖,爷爷会立马把糖装起来,揪住小侄子的耳朵进行一番教育,当然最后还是会把糖送给小侄子。
            爷爷屋子里有很多他“收藏”的“宝贝”,小孩子不一定都见过,所以如果小侄子想去碰或者拿,爷爷都会小声地告诉他:“你可千万别碰,小心里边有妖怪跑出来把你的手咬掉。”然后还做一个吓人的动作,小侄子还是比较单纯的,就会用稚嫩的声音自己再告诉自己一遍,就不会去碰了,爷爷就转过头偷笑,也是很有意思了。
            他们两个就像一对“冤家”,每天都有不同的“故事”上演,而爷爷“乐此不疲”的陪着小侄子,看起来挺高兴的。也许爷爷早已接受小侄子对他的淘气,只是逗小侄子也成了他无聊老年生活中的一件趣事。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(6) | 回复(5) | 赞(2) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)