首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]蝉鸣
  • 作者: koniya时间: 2019/6/17 12:57:24分类: 我的生活圈
  •         为孩子们讲完课,坐在教室里,安静的写教案,突然耳边传来了蝉鸣声,随着蝉鸣声我来到窗前,透过窗,思绪被拉回到了小时候的夏天。
            暑假里的天气是最热的,大人们被热气打败总是躲在屋子里扇风扇,偶尔会有一两个在树荫下乘凉,而暑假却是我们孩子撒欢儿的好日子,三五成群,哥哥带着妹妹,姐姐带着弟弟,不知疲倦的穿梭在大街小巷,再大的太阳也阻挡不了我们要玩儿的决心。
            暑假也是“神仙”出没的时候,尤其是到了晚上,大人小孩子都会拿着手电筒去到树林里捉“神仙”。我是既胆小又比较好奇,所以经常跟在哥哥屁股后面拿瓶子,他捉着我伸着瓶子让他放,也是乐的屁颠屁颠的。捉的“神仙”可以炸着吃,不过我不敢吃,因为有人说吃到肚子里,它会在肚子里爬,本来就害怕的我一次都没有吃过。
            “神仙”晚上会从它的洞里爬出来,大多数会爬到树上蜕壳变成蝉,蝉有一对薄薄的翅膀,会到处飞来飞去,蝉的叫声非常的亮,尤其到了大中午,伴着它们响亮亮的叫声我午睡开始,也伴着它们响亮亮的叫声起床。
            蝉鸣不只伴随了我整个童年的夏天,它也将承包着我们每一个人一生的夏天。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(8) | 回复(3) | 赞(2) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)