首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]【征文】2018 记
  • 作者: LWT时间: 2018/12/16 22:25:59分类: 生活感悟
  •  

    2018

    时光可谓飞逝,2018年已经在挥着小手向我告别了,2019年好似在对我说:“嘿朋友,我马上就要飞奔到你身边了,你准备好了吗。”是啊,2018年转瞬即逝。辞旧迎新,告别接近尾声的2018年,迎接充满希望又未知的2019年。

    我这个人从小作文水平就平平,下面我就用流水账回顾一下我平凡又带着点不平常的2018年 。一月份时候在准备教师资格证的面试,这对于不是师范生的我是陌生的,又伴随着一些恐惧与不自信,记得那时候在网上学习面试班的课程,让妈妈当我的学生,给她讲课,从开始的语无伦次到慢慢找到一点感觉。记得考试那天下了很大的雪,在车上还在请教着爸爸京剧《迎来春色换人间》的前几句怎么唱。就如所有考试一样,考生很多,站在雪里排了很久的队,进入候考室后又开始坐立不安,在抽题时抽到了一节舞蹈课,我当时大脑空白了好久,记得备课时写字的手都在抖,最后还是慌慌张张的讲完了,讲的还算顺利。父母常说我是个没有规划的人,本来要在大学时期该考的证,结果一直拖到毕业之后才考。希望自己以后能制定些目标,朝着目标前行。

    考完证之后,接着准备招教考试,白天抽空看书做题,每周三天下班后还要给学生上课,周末一天半满课。学生当时要考级和准备比赛,那段时间我整个人的弦绷得太紧,现在回想来,虽然很累,但好像很充实,也有很多收获。七月开始就一直在郑州考试,没想到能成功上岸,成为一名人民教师,加入到一直梦想的教师队伍当中,除了开心之外,觉得自己身上要担负的很多,还有很多地方需要学习、需要进步。

    踏入工作岗位之后,看着一群群可爱天真的脸上童真的笑容,我真心的感到自己身为一名教师的幸福感。每次上课时,他们表现出的好奇心和求知欲,让我一次次告诉自己,一定要同他们一起探寻音乐世界里的奥秘,一起收获知识、拥抱快乐。我会提高自身专业素质,还要多思考多读书多了解孩子,步履不停,充实自己。带领孩子们开启新的探险之旅。

    展望2019年,希望自己脚踏实地的向前,做好规划。坚持写手账,坚持学英语,坚持读书。做更好的自己,别让时间给自己留下遗憾。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(84) | 回复(2) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)