首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]给自己一枚奖章
  • 作者: 路小向日葵班时间: 2019/3/28 21:40:55分类: 自我介绍
  •                        四一班郭星         给自己一枚“独立坚强”奖章       
       我来自一个农民家庭,家里并不富裕,爸爸妈妈很辛苦的在外地打工。我从小就跟着爷爷奶奶。你听“喔!喔!喔!”公鸡打鸣了。天刚蒙蒙亮,爷爷奶奶就下地了,把我一个人孤单的留在家里,那时候我才刚刚三岁多,就已经开始独立了,自己穿衣服,自己洗漱,背着书包自己去上幼儿园。因为在老家幼儿园,离家很近。听奶奶说,在我四岁的时候都已经认了很多字了,在我五岁多的时候,都已经会独立算题,独立读书了。后来爸爸妈妈在城市生活好一点了,就接我到郑州到上学。刚进入路砦小学的时候,我感觉既兴奋又羞涩,那时候在老家长大,满口家乡话,普通话不会说,连放学跟老师说声再见都不会。刚开始的那段时间,我变成了一个沉默的小姑娘,后来我通过自己听、看、学,慢慢的和这里的小朋友学会了交流,后来经过我的努力,我还渐渐成了我们班的三好学生,一直到四年级都是,我为我的变化而骄傲,我为我自己的成长而自豪。
          然而,不幸怱然降临,原本积极阳光,独立向上的我, 在一个刚刚下完大雪的第二天,路况还不太好,一向骑车小心地爸爸中午带我回家的路上,电动车不小心踩上了冰块,瞬间我就从车上摔到了冰冷的地面上,爸爸压到了我的身上,车子又压到了爸爸的身上。当时我受伤了,迷迷糊糊的还哭着问爸爸怎么样了?受伤没?我的耳朵蒙了,隐隐约约的看到大家把车子和爸爸扶起来,赶紧拨打了120送我到医院。很快到了急诊室,这时妈妈也到了,他一句话也没有说,只是拉着我,泪水像线一样,夺眶而出,我忍着剧痛,故作坚强地安慰妈妈:“妈妈,我就是腿疼,没什么大事,你别哭了……”
          做完一系列检查后,医生判断我的大腿骨折了,需要做手术。当时我很镇定,因为临近开学,就立即问医生:“我什么时候能去上学呀?是不是做完手术我就可以出院去上学
     啦?”  医生和蔼可亲的说:“让妈妈和学校说一说,可能会有一段时间不能去上学。”这一听我急了,咋还不能去上学了呢?那我以后怎么办呢?见不到同学,赶不上功课,不能当老师的小助手,怎么办?怎么办?特别着急,完全忘了腿上的剧痛。不知不觉已经晚上十点多了,我还非要给老师打电话。后来经过爸爸妈妈的耐心劝说。这才安静下来。疼的受不了了,我就让妈妈给我讲。《三国演义》的故事。听着听着,我就睡着了。睡梦中,我梦到了。学校。我的老师,我的同学,天刚亮我就催着妈妈给老师打电话。等他早上八点,朱老师打完电话,我的情绪稍微稳定了一些。我也清楚老师的话,做一个坚强,乐观,勇敢孩子。
        躺在病床上,我自言自语地告诉自己,我一定要好好学习,不能落后。躺在病床上,腿一阵阵的疼痛来袭,我坚持用手机听英语,听在线课程,让妈妈帮我读优秀作文,这几天我还学会了唱几首英语歌。
        做完手术,疼痛慢慢有所好转,身体也慢慢开始恢复,我就赶紧让好朋友靳方如帮我领了新书,又让朱老师给我发了课程表。每天除了做治疗,就按照老师发的课程表进行预习,完成练习。
        接下来,我出院回到了家中,我让妈妈给我买了一个床上写作业的小桌子。又让妈妈买齐所有的学习资料,统统在我跟前摆整齐放好。虽然我只能躺着,但我还是独立的完成学校老师布置的每一项任务,坚持每周发博文,这些事情根本不用妈妈帮忙,独立完成。我还把课程表写好贴到床头的墙上,每天早上,妈妈还没有起床,我就已经在读书了。当妈妈起床给我做好早饭,洗漱完。我就开始按照学校的一日流程,在家认真的学习。每天晚上。快放学的时候。我就会微信给我的好朋友,让他把帮我把今天布置的作业发给我,好一项一项认真的完成,待妈妈批改完毕,签上名字后,错题订正完,才安心入睡。功夫不负有心人,当数学学完一个单元以后。妈妈说:"虽然咱们在家学习,看看我们是否都学会了,来做张卷子,测试一下。"那天中午我用了不到一个小时就把一张卷子给做完了,妈妈改完后,欣慰地告诉我做得很不错。就错了一道计算题,其他的都对,我高兴的笑了。
         著名作家郭小川曾经说过,“沉沉的黑夜,都是白天的前奏。”所以我相信,只要我有信心,只要我独立自强,等我病好后回到学校,一定不会比别人差的。也许这个学期的三好学生还会是我的。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(440) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)