首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]读《圣诞火鸡传奇》有感
  • 作者: 卢莹莹时间: 2020/3/26 11:17:58分类: 学习心得
  • 故事里的人生,让自己突然醍醐灌顶。仿佛从中看到了生活中的自己,真正能说服自己,有时不是深刻的道理,而是一个生动的故事。 正如这样的一句话:看别人的故事,想自己的人生。

    故事情节是这样:从前有那么一年,狼、狐狸和黄鼠狼决定一起做一顿圣诞大餐犒劳自己。狐狸负责去找主菜的材料,他早早就按照计划去挑选了一只最漂亮的火鸡,把她偷回了他们的小窝。 本来该成为盘中餐的火鸡利用自己的智慧,说服了火鸡打扫房间。后来又说服黄鼠狼和狼,最后这三位朋友都被火鸡的指示言听计从。日复一日,年复一年,一个又一个的圣诞节过去了。复一日,年复一年,一个又一个的圣诞节过去了。可是在这茂密的大森林里,你再也找不出哪儿还有这么快乐又温馨的小窝了,在里面一起生活着的是胖胖的、幸福的狼、狐狸、黄鼠狼,当然,还有火鸡!

    通过这个故事情节多维度看世界:

    第一:行动力的重要性,拖拉的结果就是没有实现自己吃火鸡的目标。

    第二:情商的重要性,火鸡利用自己的智慧说服三个敌人。告诉我们遇到事情,无论处境如何,都要想办法解决问题去改变结果。

    第三:领导力的重要性,这三位朋友没有一个会做饭,每次都是他们三个去采购材料,回来后所有材料交给火鸡掌勺。火鸡可以做出顿嫩芽菜炖青蛙,还有蘑菇泥作配菜的美味。就这样火鸡本来是盘中餐,现在却成了领导,指挥着每个动物的分工,利用自己的优势会做饭做出可口的饭菜。总之,火鸡每天好多的要求分配给这三个敌人,三个动物的时间安排的满满的,没有空闲,但每天都过的很开心。最后火鸡、狼、狐狸和黄鼠狼每天开心的劳动和玩耍并成为深林里最快乐和温馨的小屋。

    第四:策划力的重要性,火鸡策划了每一年的圣诞节,提出多多的要求,最后狼、狐狸和黄鼠狼在准备过程中都学到了新的技能得到了成长很开心。他们都乐意给火鸡成为朋友,并感谢火鸡给他们带来快乐。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(6) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)