首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [学习品读]仁爱俸粥,传递爱心
  • 作者: 梦珍时间: 2015/7/14 14:06:20分类: 成长篇
  •     今天早上我跟随老公一起参加了仁爱心栈郑州先锋栈的仁爱俸粥活动,从先前的准备活动到俸粥的过程和最后的感受分享环节,每分每秒我都被感动着和感染着。

    因为第一次参加俸粥活动,去之前心里有些忐忑,6点多我们到了煮粥的地点后,郭红梅老师和王小香老师已经忙活了一个多小时,煮着爱心粥。郭老师热情的迎接,她的微笑让我卸下来一些忐忑和紧张。我和老公穿上了义工服带上了帽子整理后,我负责俸粥伙伴的签到工作,老公负责给大家分发义工服和帽子。

    陆陆续续的不断有朋友们过来参加俸粥活动,不多久,有两个小朋友陈辉和张毅恒小朋友蹦蹦跳跳的过来准备俸粥,我让他们写下了名字后,了解得知他们是自己过来的并没有父母的陪伴,使我很是惊讶和欣喜。接着又有几位结伴的小朋友们过来参加俸粥活动,数下来,都有将近十个小朋友。说真的之前我想着有小朋友来参加俸粥活动,那肯定也是在家长的陪伴甚至督促下来的,可是今天我看到的场景,这些小朋友们都在别的小朋友还是熟睡时能够早早的起床过来参加奉献爱心的活动,说明仁爱俸粥活动是在实实在在的感动着大家并且带动更多的人行动起来,影响着我们祖国未来的花朵,不断地传递爱,传递幸福。

    待一切准备就绪后,我们开始了俸粥,以感恩心双手捧杯,30度鞠躬奉上,并送上祝福语:“您好,送您一杯爱心粥,祝您一天好心情”。说真的,当我送出第一杯的时候我说祝福语的时候声音很低,因为放不开。可是看到身边的人那么自然和热情,并在其他大姐的鼓励下,逐渐放开了自己,能够大声的传递着祝福,快乐的传递着爱心粥。我想,我们每一位参加仁爱俸粥活动的朋友们都会在这个活动中有所改变,我们或许变得更加大胆,变得更加礼貌,变得更加心静,变得更有大爱,我们自身的转变,是多么重要的一个收获。而所有接受我们爱心粥的叔叔阿姨小孩子们,他们也都是怀着一份感恩接受每一杯粥,他看到了我们仁爱俸粥传递的爱心,我相信他们以后遇到能够自己出份力去传递爱心的时候,一定会伸出爱心之手的。

    最后的仁爱俸粥感受分享环节中,听到一位小女孩说道:“今天是我第二次来俸粥了,我发现我的动作已经有些熟练了不需要别人的帮助了;并且我发现了一个除了上学还有喜欢的一件事情就是来跟着大家一起俸粥”。

    参加仁爱俸粥活动,我们所有人,既是在修炼自己,也是在影响别人。让我们将这份爱永远的传递下去吧!

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(62) | 回复(2) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)