首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]给同学们的一封信
  • 作者: 屋檐下的微风时间: 2019/6/15 12:22:32分类: 无分类
  • 给同学们的一封信

    亲爱的同学们:

    你们好!

    一年时间,转瞬即逝,我们彼此是否还是对方最初的模样?美好的,严肃的,温柔的,亦或神奇的?

    记得第一次相遇,便是给你们讲《窃读记》这一课,识字、读文,我们彼此配合,似多年的朋友。那节课下来,我的右手小臂留下了两个因为积极回答问题而用钢笔写的名字——文轩和亦辰。这是第一次相识,也有了后来的一次次相知——我成了你们的语文老师兼班主任。

    你们是我听到的传说,人数不多,却很是优秀。这给了时隔3年,重拾课本的我多大的一个优惠,所以至今感激。可是,回想起胳膊上的两个名字,只觉还在昨天,与时间赛跑,可真不能低估了他的实力。

    YT是班里唯一的冯姓姑娘,似一株玉兰,未开放之前鲜少引起别人的注意,可忽然,花满枝头,让人不禁驻足。只要布置看拼音写词语的作业,冯姑娘大片的空白总是让我愕然:怎么会有连拼音都不会的学生?可当得知你是真的基础差便多了份耐心之时,后来发现你这个小姑娘的习惯越来越好:上课时手不离笔,及时记下有用的信息。而感动我的不是你上课时的这样一个举动,而是这个举动已被你养成了一个习惯。你的字迹不是班里最好的,但也在你的长期坚持下越来越工整,越来越娟秀。真的是当刮目相看。有一句话说:简单的事情坚持做就会不简单。只要持之以恒,相信你终究会是个不简单的姑娘。

    咱班里有两个肖姓男孩,平常处得也跟亲兄弟一样。你们都爱运动:一个擅长跳远、踢毽球;一个爱好跳绳、推铁环。这朝夕相处的,却忽然发现XH似乎更成熟了些,个子也不知道偷偷地长了多少,站你旁边,“哎哟,不错哦!”你们两个小伙子一个会吃苦,韧性十足;一个爱看书,文笔流畅。

    最近临近期末考试,再加上炙热的天气,总会被你们不尽人意的作业或测试弄得分分钟“炸毛”,默默地感叹一声:我拿什么“拯救”你,我亲爱的孩子们?可是回忆当初,你们出彩的一个个瞬间(文艺汇演时走路带风的T台模特——KY,自信的步伐,“不可一世”的眼神,让老师和学生纷纷被你折服;自带幽默的YH,往那一站,就能让人乐得捧腹大笑,这样的天赋异禀也不是人人都能具备;WX爱朗诵,写字也端正;SY说话轻声细语,跳舞、朗诵样样积极;NC看起来人小小的,却总是淡定自若,一副游刃有余的样子;MR大大的个子,却有一颗可以养二哈的细腻的内心;ZJ慢慢悠悠的,总和老师战斗在“崩溃”的边缘,哈哈;为了过个快乐的生日,慷慨解囊的JY;生病也不忘学习的ML;每节课都会看到ZH的小手高高举起;对待工作勤勤恳恳,无论在家还是在校都懂事听话的SH;从名字就显示出与众不同的ZCQX;辩论赛中以犀利的眼神、流利的辩论取胜的YC;打得一手好太极的AX;上课安静,下课活脱的ZX;与爸爸共同设计出环保小台灯的PW;大女孩的外表装着小女生的单纯的ZY;胖胖的身材,跳绳、踢毽却毫不含糊的YX;文静外表下装着倔强的姑娘ZH;当然,还有那个有家人相伴的幸福小姑娘YN。)便觉心头一暖:我们既如此相遇,又何苦暴躁结束?你们每个人都有我无法抹去的印象,但就像我所遇到的每一个人一样,或许我们再相见会隔得好远,但记忆里的样子却始终不变。

    亲爱的们!我不是在最好的时光遇见了你,而是有了你们便有了最好的时光!

     2018,相遇,相知;2019,相识,相思!



















                                                                             爱你们的小吕老师

                                         2019年615

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(31) | 回复(3) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)