首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]难忘C老师
  • 作者: 屋檐下的微风时间: 2019/8/25 20:35:26分类: 生活感悟

  • 难忘C老师

    C老师就像她刚送走的毕业班学生一样,在这开学伊始,去到另一个离家较近的学校开展另一段精彩人生,那个印象中对工作勤勤恳恳、认真负责的同伴就此别过,内心五味杂陈。

    我们相处不足一年,记得刚入职时,对各方环境都处于陌生状态的我就被告知:有什么问题找CY,她心细,把什么都做的很好!于是通过教师群找到那个传说中的C老师,官方的客套在后来我们谈起时,她还觉得当时的我过于客气?!要知道,那些熟悉她的都亲切地称之为Y哥,也是从得到她的第一次帮助开始,让我对陌生的新学校又多了种熟悉感!

    C老师是一个事无巨细的任职数学的班主任,开学那几天就经常会在校园里看到她忙碌的身影,一个班的孩子能力有别,就打扫卫生一件事来说,有些同学只要分配好区域,便可新官上任,而有些想要达到我们的预期还需一定的指导,最有效的指导便是以身示教,虽然那是最初的身影,也是我现学现用的本领。看起来C老师尤其严厉,对学生犯的错误从不姑息,但也会发现学生身上不易察觉的优点,并且不放过任意可以被表扬的细节。

    要说最佩服的还是她在教学上的方法,在临近考试的那段时间,她会根据自己多年的经验找出每个单元典型的题目,逐一排版在一张空白纸上,每天作业就是一张整理出来的卷子,写完就可以来更换下一个单元的,这样就在同学中形成了相互竞争的学习风,学习好的及时巩固,学习较弱的单个辅导更出效果。平常作业她也会认真批改,这样就更加了解学生的薄弱环节在班里进行指导。总而言之,还是她对工作的严谨态度让我折服。

    新的环境,新的挑战,愿她越来越好!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(16) | 回复(1) | 赞(2) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)