首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]《恶人传》观影感
  • 作者: 陶若涵666时间: 2019/8/16 18:07:33分类: 无分类
  • 《恶人传》观影感

                            陶若涵

    这个世界上没有什么好人坏人,只不过在处理事情的角度上会出现好人坏人。

    影片的开始就是灯红酒绿的街头,从屏幕中我们可以嗅到一层又一层的不安慰,从而奠定影片整体的基调并且切合电影的主题,忘记那个连空气都是恋爱中味道的首尔,导演把我们带到一个黑暗系中处处充满血腥的空间中。同行是冤家,两个黑帮老大的人物设定,肯定会有一人消失,一山不容二虎。影片中的杀人或者各种酷刑镜头,我都闭上眼睛不敢去看,支撑着我看下去的是剧情的走向和两个黑帮大叔都是我比较熟悉的演员。

    为了共同的目标,我们可以成为朋友。黑帮和警察为了找到连环杀人的凶手,成了合作伙伴,影片的高潮点就是凶手被他们两个人谁先找到。黑帮大叔的处理方法就是把凶手残忍的折磨最后杀掉,警察的处理方法就是凶手要受到法律制裁,虽然凶手的结局都是死,可是方式却不一样。这也正对应了写在开头的话,好人坏人只不过在处理问题的角度上不同。

    凶手不仅变态更是非常的狡猾,恶人自有恶人磨。最后黑帮大叔只有出庭作证才能将凶手绳之以法(因为之前凶手刺杀过黑帮大叔,只不过黑帮大叔没死)这也就是电影所要传播出来的社会价值观,也是社会该有的样子。黑帮大叔自己杀了同行,也有罪过,不过我们的警察把这一项给他遮去,对于一个有良知的坏人社会也应该给他点温暖。两个人一起做了牢,这是影片的结尾。

    其实看完之后,细想一下影片中有很多的漏洞,但是好的地方还是更多的,值得一看的影片。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(14) | 回复(3) | 赞(2) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)