首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]回忆
  • 作者: 陶若涵666时间: 2019/8/24 20:18:37分类: 无分类
  • 回忆

               陶若涵

    回忆是一颗要剥皮的洋葱,从发芽时它就要把自己编成密码。我对埋在心里的往事也守口如瓶:回忆像孩子的游戏一样,也爱玩捉迷藏的游戏。

    它会躲藏起来。它爱献媚奉承,它爱梳妆打扮,而且常常并非迫不得已。它与记忆相悖,与举止迂腐、老爱争个是非区直的记忆相悖。

    你若是追问它,向它提问,回忆就像一颗要剥的洋葱。

    旅行最实验得出一个人的品行。旅行时最劳顿麻烦,叫人本性毕现。经过长期苦旅行而彼此不讨厌的人,才可结交做朋友。结婚以后的蜜月旅行是次序颠倒的,应该先旅行一个月,一个月舟车仆仆以后,双方还没有彼此看破,彼此厌恶,还要维持原来的婚约,这种夫妇保证不会离婚。

    半吊子的人才是最痛苦的。

    上进的心维持两天就熄灭,堕落却不敢放肆堕落;常常感到自卑,也常常忍不住膨胀;乐观吧,又时不时丧一下,悲观吧,又偶尔踌躇满志。这也好那也行,犹犹豫豫做不了选择,整个人处于极其拧巴的状态,在纠结和反复中不停蹉跎。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(10) | 回复(0) | 赞(2) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)