首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]你我皆是过客,游荡在人生中
  • 作者: 陶若涵666时间: 2019/9/17 11:45:23分类: 生活感悟
  • 你我皆是过客,游荡在人生中

                                                                     陶若涵

      夜晚是最好的文字催化剂,闭上眼睛 ,细数数, 25年身边的人来来往往, 还有多少和你还在同一条线上。 叫不上名字的女孩早已去了你不知道的城市开启了你不理解的人生, 你喜欢的那个男孩也有了可以陪伴一生的姑娘 。不知不觉间自己就是一个过客, 错过了很多很多,最后的最后,时光会为我们留下什么。
      不是越长大越孤单,越长大越明白每个人都没有那么的幸运可以得到自己想要的人生。你是不是也在不干不干中把每一件事情做完 ,越来越多的不可控制因素 ,让我们对生活充满了恐惧, 有时候想想, 活着不是很好的吗? 那些不仅活着还做自己喜欢事情的人就应该有一些作为 ,向社会传递出他们对生命的感言, 从他们的言行中我们去感受生活的美好与善意。之前看到日漫《夏目友人帐》,虽然善良的人最后可能不会有好报。 但是他呈现出来的人生是大家喜欢的向往的。所以 ,坚持行善并且相信有些人真的过着你所期待的生活,把青春过成了你想象中的样子,生活还是要充满能量的做有意益的事情(有意义并且有益于大家的)。
      当我在说服自己去接受一些什么的时候, 这些不愉快就会到来。 来就来呗, 真正接受的时候会难过 。可谁不是这样成长的呢, 不成长就是在生活的舒适区, 所以有时候应该感谢这些, 给我们机会去面对其他的事情 ,在有限的生命里去多体验 ,何尝不是一种幸运。
      我们真的没有办法去干涉任何人的选择 ,这个世界上也没有真正的感同身受 。他要去做错事 ,那就让他去吧, 终有一天他会承担后果。 只是如果把后果强加在别人身上 ,那希望他会受到惩罚。
      小时候,夜晚的星星很多, 一眨一眨的, 真的觉得长大后手臂变长, 就可以一手抓一大把 。可现在我们知道那离我们很远很远, 遥不可指的感觉, 一起看星星的人, 以为我们会在一起很久很久, 现在却早已找不到他们的身影 ,不是永远不存在 ,而是每个人都有自己的使命与身不由己。
      人来人往、潮起潮落。亲爱的旅人啊,过好每一天,越长大越遵循于内心,这也是我们可以变得幸福的秘诀。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(9) | 回复(3) | 赞(2) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)