首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]英语学习心得
  • 作者: lvzhijie1022时间: 2019/6/18 14:44:16分类: 教学研究

  •   英语学习心得

      我谈一谈英语学习的心得,期望对学弟学妹们有所帮忙。

      首先务必要说明的一点是,学英语最重要的是持之以恒的精神。这可能是老生常谈了,但确实是我学习英语的最大体会。但就是这说起来如此简单的道理,真正做到却并非是件容易的事。正所谓大道至简,其实学习需要的只是简单的道理,比如说上课要认真听讲,有问题要及时问老师等等。我认为只要把这些最基本的事做好,必须能取得不错的成绩。

      就应说,我的英语成绩在班上算不上突出,三模的时候还只考了120分左右。因此,我觉得值得一说的是高考前的复习。大家都明白,英语中的短语、特殊句型之类的很容易遗忘,如果说在高一高二还能够透过多看多背来记忆,那在时光相对紧张的高三复习阶段,再靠多花时光是很不现实的。所以务必要靠科学的方法来记忆。我的推荐是每一天晚自习时将这天记的笔记或讲义看一遍,个性是记的重点及做错的题目。到周末时将这一周英语资料认真看一看。我认为这样的记忆效果较好。当然每个人都会有自我的学习方法,但不一样的方法必定蕴含相似的道理。说到学习方法,有一点需要同学们注意,到了高三最后时候,自我的学习可能会受他人影响,个性是当自我成绩没有明显提高时,会受到那些学习效果比较好的同学的影响,模仿甚至照搬他们的方法。这一点是不行的,务必要坚持自我的方法,即使有改善,也务必在原有的学习方法基础上改善,切不可伤筋动骨地另搞一套。

      老师经常跟我们说要坚持每一天的阅读训练,这一点很重要。一是能够让自我习惯看长篇的英语短文,提高阅读速度;二是能够积累生词,这对今后的阅读很有好处,三是能提升自我的英语语感。拥有好的语感对答题是很有帮忙的。比如说单选、完形,总会碰到自我不熟悉的,这时候语感就会起很大作用。

      最后一点,就是考试时的状态。比起其他学科,英语考试时的状态显得更加重要。我的经验是考试时持续心静如水的状态,个性是做听力时,既不能太过紧张,也不能太放松,听力做得好差会直接影响到接下来的答题。

      以上就是我对英语学习的一些想法,一家之言而已。真正适合自我的学习方法还需要大家自我去思考,去感悟。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(6) | 回复(1) | 赞(2) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)