首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]平常的故事
  • 作者: 小小捣儿时间: 2019/10/16 18:02:19分类: 小小随笔
  • 她正在店里忙碌,忽然抬头,看到男友在外面微笑。她开心地跑出去,又停下,他的身边还有一个穿格子大衣的女孩,妩媚、时尚,挽着男友的胳膊。她愣住了,定定地看着男友。

    她看不懂他的眼神,却不知要问什么,只是流泪,慢慢地走过去。谁想,毫无征兆,格子拿出一把刀,捅向无措的她。她睁大眼睛,倒 下,男友居然转身离开,没有回头,消失在尽头。

    待她醒来,第一眼看到是小虎,店里那个老实的男孩。他什么都没有说,一直照顾她,所幸,她伤的不重,很快就痊愈了,只不过,原本活泼的她脸上再也没有笑容,心中的伤口难以愈合。

    小虎,只是默默陪伴。

    几年后,她又见到了男友,她需要一个答案,可终究没有问出口。心中的伤口随着时间流逝,慢慢结痂,不必撕开。他淡淡地笑,好像从前一样,仿佛他从未离开过。可是,格子女依然在他身边,眼神笃定,或许以为,往事随一千多个日子一同消失了。

    她终究转身离开,男友没有挽留,亦无需挽留,毕竟,他有自己的妻。这一次,他与她再无瓜葛,就那么一瞬,她放下了。

    突然,她记起小虎,这一天,他去了哪里?有人给出了答案:他养了一条狗,凶猛的那种,他驯它,目标是穿格子衣服的假人。忽然,她笑了,仿佛看到那个假人。她,彻底地走出来了。

    这个故事没有结局,其实,不需要结局,无论如何,把过去丢在身后,随风而逝就好。

    我躺在床上,想要把故事回忆的再完整一些,我实在想不明白,我怎么会做这样一个梦?关键是,如此清晰。可能读故事太多了缘故,可能是太累了,夜里到处神游,不知触到哪根神经,居然编造出一个俗套的爱情故事来。

    不过,生活中有很多过客,他们仅仅是过客罢了,不用在原地等待;当然,亦不会有人在原地等你,一样的。

    过了做梦的年纪,却常常有梦,尤其是读完一本书,或是看了一场电影,那么,梦里会有天马行空的想象。我知道,那是某句话、某个场景触摸到过去的时光,其实,怀念的只是过去的自己,还有年少的自己。

    这么多年,我一直有梦,在梦里,编织故事。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(5) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)