首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]醉冬
  • 作者: 小小捣儿时间: 2019/12/19 16:18:39分类: 小小随笔
  • 晨,被浓浓的豆浆香味唤醒,我不禁微笑:没有田螺姑娘,豆浆机可以替代,只需预约即可。

    睡觉前,需要的菜已经备好,再加鸡蛋和火腿即可。早餐准备完毕,电磁炉上的水已烧开,天然气未通,稍微费点事,生活照样可以很从容。

    他送少年上学,我顺手递上装好的豆浆,把寒意驱散,开启温暖的一天。

    这,就是凡尘的幸福吧?一粥一饭,平平常常,简单到心安。

    目送他俩出门,我坐在餐桌前,边吃饭边听书,彼时,天还未全亮。尚未开通暖气的房间,丝毫不觉得冷,或许是心暖的缘故。

    收拾厨房时,不禁暗笑:曾经的我多么幼稚,以为家务是浪费时间,不知何时,开始喜欢这种琐碎,沉浸其中,烦躁一点点褪去,只有平静的心留下。很久之前,老妈念叨:“杂活不见功,累死老长工”,许是这句话,让我有些畏惧家务,的确,那个年代,家里、地里,孩子、鸡鸭、猫狗,都是她一个人照料。如今,生活容易,电器是自动的,还可以预约,几乎可以解放双手,哪里还会“累死长工”?

    晨,再一次被幸福包围。

    看时间尚早,进书房拉两钟单杠,胳膊大有好转,可以稍微多写些字,真好。

    翻出那个粉紫色小羽绒服套上,特别暖。还有一个同样的长款,没来得及穿,买这两件衣服,无意间撞上所谓的“情人节”,算是比较特别的纪念。朋友会笑我任性,喜欢的东西总是成双买来。当然,我算是比较挑剔,少有“一见钟情”之物,怎么不收入怀中?

    涂上淡淡的口红,镜子中的自已平添了几分生动。缺乏生机的冬日,有点颜色才好。少年精心为我选购的口红,不能辜负。

    出门,不用摸钥匙,锁是智能的,带着手指就好。

    他常常笑我太容易满足,和小孩儿一样,一颗糖就够了。我要的就是这种简单的快乐,不管多么烦恼,睡醒看到太阳,一切都会烟消云散。

    路上,依旧人来人往,匆匆忙忙。我在心里和树对话,问候落叶,脚步却不停歇。走路的感觉真好,确切地说,身体无碍,自由行走,很幸福。可惜,太多的人只感觉到累,却在无力行走时怀念。所以,我要享受这种自由。

    喜欢一个人静静地走,自己和自己对话,没有一丝寂寞。或者小声哼唱,虽然不知道在唱什么,不过是让自己开心罢了,却又醉在其中。

    午间,在校园走走,置身于美景中,有些陶醉。

    今天居然没有风,太阳愈加暖。

    如果冬日无雪,有晴亦好。

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(8) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)