首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]离博数日
  • 作者: 小小捣儿时间: 2019/8/18 10:32:28分类: 小小随笔
  • 没有外出旅行,没有重大事件,没有忙到焦头烂额,但确确实实,这几日,我没有文字留下。每个晚上,我都有打开电脑的冲动,眼睛却极不配合,懒得张开。于是,瘫在沙发是,迷迷糊糊睡去,等待少年放学归来。

    这个假期,零零星星的加班,计划总不及变化来得快。房子装修我本不愿意参与的,他却非要我征求我的意见,结果是我给出的建议总是被他否定。我懂,人在面对选择的时候,其实早已有了答案,只是想得到支持罢了。而我们,却少有统一。好在,我无所谓,只要不操心就好,因此,装修两口因意见不一致争的面红耳赤的事不会发生。说到底,我有些懒。

    办理病故职工的手续花费了一些时间,还增添了一些伤感,世事难料。

    每个晨,给少年做饭;伴随着“学习强国”的音乐,觉得日子简且美好;目送他出门,开始“每日答题”,然后是“挑战答题”,这个过程是快乐的,学到不少知识,很充实。前天,突然发现文章右上角有个小喇叭,试着点一下,哈,可以听文章了,解放了我可怜的眼睛。真好真好。这个学习已成习惯,我一直以为,既然要做,那就做好,只要是学习,总会有收获。在我看来,玩手机游戏,还不如“强国”。尤其是“听音乐”,歌还真是不错呢。

    接纳并爱上必须做的事,从中找到乐趣,未尝不是幸福。

    放下手机,再做我俩的饭,不用很复杂。虽然不能自称爱做饭,至少愿意洗手做羹汤。

    收拾停当,向着单位出发。其实,我比较合适有规律的生活。

    中午,本是我敲打键盘的时光,可这几天,尤其感到疲惫,铺张爬行垫在办公室地下,和室友小睡片刻。只是,两个人唠唠叨叨,真正睡着也就是十多分钟。有孩子的女人,张嘴就是孩子,她还有婆媳关系问题,我没有,听着就行。

    晚上到家,打卡、学单词,然后,再没有力气写字,虽然有话要说。那天随意点开几篇博文,真真见识了什么叫“兔子尾巴”,有点好笑:我们是教孩子的老师啊,怎么能够应付?随后,不由得叹气,有些担忧:老师尚且交出这样的文章,怎么去要求孩子的作文?当然,这是态度的问题,无关能力。

    这么多年,我喜欢早睡,没有陪过少年写作业。然,他高三了,每个晚上十点多回家,我不想他到家时我已经入梦,至少我要做个60分的妈妈吧?于是,每个夜晚,我都等他进门,于他挑灯夜读时,道声“晚安”。

    暑假,在这样的节奏中匆匆离去,要说舍不得,真有那么一点。

    这个周日,絮絮叨叨,感觉很舒服。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(22) | 回复(5) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)