首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]话说学习强国
  • 作者: 小小捣儿时间: 2019/5/15 17:09:01分类: 小小随笔
  •  

    听说“学习强国”要增加“挑战答题”时,我是期待的,当然,我也暗笑自己,还是是如此不稳重。

    昨天早上,睁开打开手机学习,果真,挑战来了。早餐准备好,开始,还有点小紧张呢。这个答题可是实实在在的“考试”,涉及面广,每道题才给30秒!必须很快速的读题,最要命的是没有提示,看来,真的是挑战,这更激发了我的好奇心和兴趣,我从不服输,尤其对于考试。“山南水北为阳“,儿子教过我,可是,四个答案都含有山山水水南南北北,我手一抖,选错了。不怕,可以分享复活,当然,不能打扰别人,分享给自己就好。许是看诗词大会的缘故,许是出的题相对简单,许是读书时语文基础知识背的还行,诗歌题没有问题。

    成功答对5道题,积分没有变。再来,连续成功做对11题,我十分兴奋,只是,仍然没有积分。好吧,第一天,模块可能没有完善好,享受这个过程就好。

    我很开心,找到了考试的感觉。同时,有些喜欢“学习强国”了。

    说实话,当初注册“强国”时,只是为了完成任务。后来,看到消息说,积分可以兑现景区门票,跃跃欲试却兴致一般。后来,每天30分是每个人的任务,极不喜欢被强迫做事,但,又从不愿违背指示,于是,心不甘,情不愿地应付着。

    那个晨,打开视频,当收音机听,少年一本正经地说:“老妈,我觉得,学习强国对你们事业单位很有必要,我们不仅要提政治强国,经济强国,军事强国、科技强国,也要走文化强国之路;尤其是你们,承担的是教育人的任务,必须要有理论支撑。”这小子,说得好像挺在理,接着,他又讲了一大堆,好吧,文科生,我讲不过你。不过,不知不觉间,我当初的抵触情绪早已消失的无影无踪,我习惯了每天看看文章、视频,做做题。

    其实,认真看,“强国”的内容真的不错,经济、政治、地理、历史、文化、生活,很全面,尤其是专题考试,真的能学到不少知识呢。另外,形式多样:慕课、英语口语、身边的感动,我激动过,还流过泪。

    那天,少年说“学习强国”可以听广播了,还专门尝试了一番。真的呢,还有“听音乐”。不错,不错,越来越丰富的内容可以满足拥有不同爱好的我们,总比抱着手机刷抖音强多了。

    如果非得要进行学习,那就认真学点东西,每一天一点点收获就好。如果这是任务,那就快乐地接受,既然推不掉,没必要再抱怨。我不是党员,谈不上政治觉悟,只是做好非做不可的事而已。任何事物的存在都有一定的道理和意义,安心接受,与之和平共处。

    如此,依然开心。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(16) | 回复(0) | 赞(2) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)