首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]你会不会痛
  • 作者: 小小捣儿时间: 2020/3/11 20:37:17分类: 小小心情
  • 郭某鹏,我很想知道,此刻的你会不会痛?心痛的痛。

    从大年初一到现在,五十多天,全国人民响应国家的号召,窝在家里,目的就是把病毒闷死,不给国家添乱。医务人员、警察、普通社区职工、成千上万的志愿者,为阻止病毒的传播,站在风中、雨中、雪中执勤,冒着生命危险守卫我们的安全。终于,春暖花开,过不了多久,孩子们可以自由地奔跑,老人可以安度晚年,学生能够去学校,医者就要和家人团圆。不管是农村还是城市,都将恢复原来的模样,或者宁静,或者繁华。可是,郭某鹏,你知道吗?你仅凭一人之力就打破了我们全河南的希望!

    连续13天,河南没有新冠肺炎确诊病例,全国二三十例,其中包括输入性的。作为普通人,我真不愿意旅居国外的同胞在这个时候回来,然,谁不想安全度日?所以,他们归国,按要求隔离,倒也能接受。可是,郭某鹏,你本来在郑州,却仅仅为了看球赛跑到意大利去,并且自觉隔离,居然还去上班,转地铁去上班!!你居心何在?我向来不想揣测别人的恶意,想假装你不知道疫情。可是,我骗不了自己,如果你不知道,为何不直飞意大利?回来时,坐飞机到北京,然后坐火车返郑。这足以说明,你明明知道你去了疫情国!我不是球迷,不懂你对足球的迫切和狂热,但我知道,中国有很多超级球迷,他们在这个时候选择宅在家里。

    难道你不知道为什么?

    郭某鹏,你的经济应该是富足的,不为生计奔波,要不,怎么可能为看球赛飞到国外?可是,你知道吗?这一个多月,很多人没有收入,还背负有房贷,他们如何生活?本来,全面复工的信号已经开启,可是就因为你,单位所在的大厦停工,又有多少人没有了工作的机会!你的心真的不会痛?我以为自己已经做了到淡定,可此刻,我真的是愤怒了,真的想痛打你一顿。

    如今,全球疫情不容乐观,防护用品急缺,可是,郭某鹏,你确诊入院,医护人员穿上防护服救治你。说心里话,我觉得救你就是浪费,既然你愿意得病,不怕生病,还浪费资源干嘛?你难道没有看过新闻,护目镜、口罩下的脸变成了什么样?穿着防护服的他们,不敢吃喝,超负荷工作,如果换作你的家人,你不心疼吗?本来,六院的医护人员可以回家,抱抱自己的孩子,陪陪父母,可现在却不得不守着你,让人恨得牙根痒痒的你。

    郭某鹏,你30岁了,却不考虑自己行为可能带来的后果,你配为人吗?难道你是巨婴?

    郭某鹏,我们举全国之力去防疫,你却轻轻松松把病毒带了回来,我以为,大家的唾沫会把你淹死。

    我们河南这么多天的严防死守,被你无情地撕裂了。未来的十多天,无意接触你的人,或者与你在飞机、地铁上擦肩的人,该是多么惶恐。郭某鹏,你如何才能谢罪?在医院的你,心会不会痛?

    郭某鹏,我们河南千万人,为你的行为买单,无法正常的生活,难道,你不会从噩梦醒来,对着夜忏悔?

    突然,我明白了:郭某鹏,你的心不会痛,因为你没有心,至少,没有良心,或者根本没有人心。如果文字可以化为石头,这些字都会无情砸向你!!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(30) | 回复(4) | 赞(0) | 编辑
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)