首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]姐夫哥
  • 作者: 小小捣儿时间: 2019/8/10 22:48:38分类: 小小心情
  • 前天和姐姐约好,周六请姐夫哥为我们装开关和插座;昨天,负责装修的工头安排电工给我们安装。于是,我告诉姐姐周末可以自由了,毕竟,他们周末只休一天。事情总是出乎意料,安装工作额外加钱,算了吧,还是自己弄,于是,再和姐姐约,她说九点到。

    说实话,一天三变的事,我不喜欢;可我知道,电话对面的姐夫哥至多笑笑,不会报怨。

    凌晨,开始下雨,还不算小,可姐姐如约。上车,她才说,本来,昨晚已经给姐夫哥说今天不用来了,所以,他的工具没带回家。今天下着大雨,他俩早上去厂里拿工具,路上的水很深,真怕车陷水里。哦,我总算明白她为啥会约到九点了,他俩习惯早起,原来如此。说实话,我心里很过意不去,真的亲姐姐,还有姐夫哥,拆一代,老实肯干,脾气好,重要的是,一门心思对姐姐好,老爸老妈有事,他跑到最前头;我家有事,他和姐姐总是随叫随到。

    比如今天。

    雨停了,有些热,姐夫哥进门开始研究墙上留的孔,确定装哪一类插座。他打下手,做简单的工作。我和姐负责聊天,不对,她还负责挑毛病:哪个插座安歪了,然后,“嘲笑”他:水平不限。姐夫哥不恼不怒:“好,我调我调”。讲真,这是赤裸裸地撒狗粮。

    很羡慕姐姐,真的,她找的老公虽然貌似不擅言辞,但情商绝对高,会哄她开心。比如,她说胖了,该减肥了。他立刻接上:“瘦,不好看,你这样正好。”的确,在他眼里,她不胖不瘦。二十多年了,姐的话就是圣旨,应了那句话:老婆总是对的,如果不对,参照第一条。

    在这样家庭环境下长大的外甥,懂事、低调,看不到拆二代的影子,青春期平稳度过。原因很简单,爸爸爱妈妈,是对孩子最好的爱;青春期,爸爸主动让他踩着自己前进,这个过程就很自然,少有苦痛。

    当然,姐姐对他是爱的,表现出来就是对婆婆的照顾和关怀。她对自己很“抠门”,根本不像债权人。可对婆婆,她很大气,不与兄弟姐妹计较,老人的所有开销都经她手。

    接着说干活。中午,我们和朋友一起吃饭,姐夫哥不喝酒,其他男人交杯换盏之际,他提出离席,说早点干完,有时间检查。于是,我和姐三个人离开,老公继续。

    有点不像话。

    他不在,我负责打下手,哥说不用,自己就行。或许他嫌我碍手碍脚,而且问题多,好奇心重吧。没办法,我总是有太多的不明白想要问清楚:为啥这个开关能控制下面的插座?这个灯因为什么不亮呢?双开双控的原理是什么?

    四十不惑,在我这里有些行不通。

    终于结束,本来不亮的灯姐夫哥细心找原因,反复查也不急躁,或许,这才是外甥沉稳的根源所在。

    姐姐和姐夫一周唯一的休息日,被我们占据。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(41) | 回复(4) | 赞(1) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)