首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]伪文艺女中年
  • 作者: 小小捣儿时间: 2019/6/13 17:28:09分类: 小小随笔
  •  

    恋恋不舍地收起《稻草人手记》,随手又拿出一本书,翻了几页,叹:“还是三毛的书好,每本都送书签,漂亮且实用。”庞笑:“真是个伪文艺女中年,因为喜欢书签而说书好。”哼,我不爱听,伪文艺就算了,居然还女中年,国际标准60以下都是青年好不?顺手把书腰拽下来,权当书签。说实话,书腰真是碍事,不过,上面的句子真的不错。

    精致与我无关,我从不掩饰这个事实。

    然而,我特别喜欢逛文艺女装店,最好具有少女感的那些。模特看上去淑女、温婉,真的迷人。或者小碎花长裙,或者宽松短衫搭纯色棉布或麻半身长裙,怀抱一本书,走在小镇的街头。那该是多么迷人的画面。当然,我只是逛逛淘宝而已,我的气质与其不符,加上全是均码,我个头不高,不敢尝试。

    文艺,与我无缘,读书不够,气自无华,静下心来,慢慢弥补。

    今天,平常的夏日,我又被打击了。

    拿着透明文件袋大步向前,突然被不急不缓高跟鞋音吸引,慢下脚步,迎面走过来一个银发老太太。她足登一双浅口小跟黑皮鞋,身着及膝合体半身裙,短衫扎进裙腰,身材如少女般,表情淡然。没有看清她是否有淡妆,眼睛不给力,但这身装扮已经令我折服。我低头看自己宽松的所谓老爹裤,不知是否奔波瘦了的缘故的,腰有些松。一件舒服的棉T,脚上白色板鞋。还好,早上出门,胳膊上胡乱涂了防晒霜,再有一个月就过期了,不能浪费。

    盯着老太太的背影,我有些自惭:知性优雅注定与我无干,文艺女算不上。甚至偶遇的这个老太太也让我怀疑,我还是个读过书的女人吗?

    路上施工,脚下有条小沟,我双脚蹦过去,真好玩儿,看来,我身手依旧敏捷如初。

    还是算了吧,伪文艺也好,伪女子也好,这样的状态我很满意。

    然,我依旧惦念着我收购物车里的那条长裙:清新、淡雅的小花,可我一直在犹豫,我穿上会不会像乡间的小丫,如果加上两个小辫的话。

    明天,换个风格吧,重新穿上粉衣粉裙,还有那双轻软的鞋。面带微笑,缓步前行,暂且不去菜园,也不跨沟沟坎坎,偶尔伪淑女一把。

    写到这儿,我自己乐了。那会儿做了个测试,我或者如猫,懂得体贴;或者如熊猫,黑白分明,或者如海豚,动静皆可,独独没有文艺和淑女的特性。好多年前,我曾经疑惑:待我四十、五十的时候还穿牛仔裤吗?如今,四十过半,从冬到夏,依然牛仔加身。

    就这样吧,怎么喜欢怎么来,怎么舒服穿。书腰不想要就夹书里当书签好了。

    我的世界我做主。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(41) | 回复(4) | 赞(16) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)