首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]未来已来,你准备好了吗
  • 作者: 李秀霞时间: 2019/6/11 23:18:21分类: 学习品读
  • 未来已来,你准备好了吗

    ——《AI.未来》读后感

    AI指的是人工智能。有人预言:未来的510年后,将有50%的人类工作将被人工智能代替。未来以来,你准备好了吗?

    今天我听的书是《AI.未来》,作者是我国作家李开复。其实今天听得非常开心,因为樊登老师邀请到了本书的作者李开复老师来到演播厅。由李老师为我们讲解这本新书。所以今天这本书讲的非常透彻。

    李老师预测了哪些行业会最早被人工智能取代,如:卡车司机将会被人工智能取代。人工智能最早最先大规模的应用领域就是无人驾驶。除了卡车司机,还有放射科医生、快餐厨师、缝纫工、餐厅后厨、出纳、收银员、事务助理等。

    看到这些以后你有没有危机感呢?如果10年以后,自己的工作被人工智能代替了,自己岂不是要下岗了吗?是的,这就是未来。

    有没有哪些行业是比较稳定、不会被代替的呢?当然有啦!比如说:理发师、胸口10、理疗师,老人康复人、家政人员等。总之,只要跟服务有关的、有温度的、有关怀陪伴的都会比较有市场。

    我很庆幸自己是一名教师。我的职业不会一夜之间被淘汰。但也照样给我的心灵带来的冲击。立足当下,我们该如何给自己充电呢?才不至于10年后,被社会抛弃被社会淘汰。

    首先,我们要把自己的情商提高,与人的沟通能力提高,会表达对别人的关怀,能够说服别人,做一个值得信赖的人,得到别人的信任。

    其次,如果你想创业最好紧跟国家政策,因为凡是国家大力提倡的,都是国家稀缺的,有前景的。只要你努力,肯吃苦,定会有收获。比如:国家现在就大力支持社区养老服务业、社区低龄幼儿托管教育等。

    未来以来,人最可贵的就是爱心。如果你是一个充满爱心的人,又热衷于服务社会,那么你就不会被社会所淘汰。我们都努力做一个有爱心、有温度的人吧。就算人工智能取代了我们的工作,我们的社会也会充满爱。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(397) | 回复(18) | 赞(13) | 编辑
  • 圈子:中牟县滨河家园 中牟县滨河家园
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)