首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]孩子爱上了手机怎么办
  • 作者: 李秀霞时间: 2019/10/12 23:31:47分类: 学习品读
  • 孩子爱上了手机怎么办

    随着智能手机的普及,不但大人爱玩手机了,就连小孩也爱玩手机了。如果自己的孩子爱上了玩手机,我们该怎么办呢?

    正常情况下,应该允许孩子玩这些东西。玩手机、玩电脑,跟他玩一个小汽车、玩足球道理是一样的,我们不要妖魔化这些电子产品,不要用负面的眼光看待这些,总觉得这些是玩物丧志,除了毁眼睛啥用都没有。能给他玩的话,就尽量满足他,这是第一。

    第二,如果孩子玩这些电子产品过度了,我们可以适当转移一下他的注意力,用更好的游戏、更快乐的方式让他接受其他内容。比如带孩子外出旅行、主动带他参加一些户外游戏,都可以逐渐分散他的注意力,转移他的兴趣。千万不要强行限制或是批评孩子,这些手段只能刺激强化孩子的行为,使之变成长期的沉迷。

    第三、如果家长整天在电脑、手机、电视前度过,你也不能要求孩子放弃这些东西,如果我们希望孩子多去阅读,家长自己首先要拿起一本书来,给孩子做好榜样。

    榜样的力量是无穷的,你是什么样的家长,最后都会影响到自己的孩子,相信你自己的力量,首先自己做得好一些。为了孩子,我们一定能够做得更好一些。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(102) | 回复(63) | 赞(61) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)