首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]心存感激,就会豁然开朗
  • 作者: 李秀霞时间: 2019/10/24 22:01:27分类: 学习品读
  • 心存感激,就会豁然开朗

        有时候我们常说生活中需要阿Q精神,其实我们更需要的是心存感激。

    即使你一天的工作都不顺利,也要心存感激;感激你拥有一份工作,因为还有很多人正身处失业之中。

    付账的时候,要心存感激,因为你有钱可付。

    即使你看到自己长了白头发,也要心存感激,想想做化疗的癌症患者吧,他们多么希望能有头发啊!

    当你发现自己正在排队等待分发少得可怜的救济品时,要心存感激,因为还有一些人现在仍食不果腹呢。

    当你觉得家务活太繁重的时候,要心存感激,因为你毕竟拥有一所房子。想想那些毕生的希望就是能有一所自己的房子的人吧。

    当你因为要走很长一段路才能到自己的停车位而意欲抱怨时,要心存感激。想想那些不能走路的人是怎样的感觉吧!

    即使你因为别人的愤怒、冷漠、无知、苦难或危险而感到苦恼,也要心存感激。想一想,如果事情变得更槽,你是他们当中的一个吗?

    当你认为自己的世界犹如一团乱麻而想要放弃的时候,想想那些据说已来日无多的人吧,他们并没有想过放弃。

    ……

    类似的例子太多太多,心存感激,就会豁然开朗。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(69) | 回复(41) | 赞(43) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)