首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]潇洒和洒脱
  • 作者: 李秀霞时间: 2019/6/27 23:33:00分类: 学习品读
  • 潇洒和洒脱

    有谁不希望自己活得潇洒和洒脱呢?世上本无事,庸人自扰之。生命本来是简单、自然的,只是人们不经意间把一些事情搅扰得纷繁复杂,世间才多出了那么多让人唏嘘的故事。如果你能够认清生命的本质,能够体察人生的纯然,能够忍耐生命的残缺,坦然面对人生的坎坷,那么你的生活就是顺遂的,你的人生就是快乐的。

    今天看了这样一个小故事,很有哲理性,希望对你有所启示:

    小明洗澡时不小心吞下一小块肥皂,他的妈妈非常担心,急忙打电话向家庭医生求助。医生说:“我现在还要看几个病人,可能要半小时后才能赶过去。”小明的妈妈慌了,说:“那可怎么办?我的儿子会不会有危险,这段时间我该做些什么?

    医生说:“给小明喝一杯白开水,然后用力跳一跳,你可以让小明用嘴巴吹泡泡消磨时间。”

    其实生活中的很多事情,都没有我们想象得那么糟糕,放轻松些,生活何必太紧张?事情既然已经发生了,何不坦然自在地面对。担心不如宽心,穷紧张不如穷开心。

    不管什么样的天气、什么样的境遇,只要心中洒脱、看得开,保持一份乐观豁达的心,对你来说永远都是风和日丽、天高云淡的好天气。

    怎样才能做到潇洒和洒脱呢?安详,安详显示的成熟使人有了万事随缘的感悟,不再张狂,不再浮躁。安详是一种精良的生命质地。一个人能以宁静的心境从容于天上云卷云舒,静观于地上花开花落,洞察于世间人聚人散,这便是安详的修养。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(59) | 回复(59) | 赞(31) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)