首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]我陪你长大,你陪我变老
  • 作者: wsddm时间: 2018/7/1 20:07:07分类: 读后感
  • 我陪你长大,你陪我变老

    晚上睡觉前询问孩子第二天想吃什么,好提前制定一下第二天的菜谱。儿子说:“妈妈,等我长大了也给你做好吃的。”听到这话,心里觉得暖暖的。儿子问:“妈妈,等我长大了你的头发是不是就白了?”我回答是。儿子又问:“妈妈,等我长大了你是不是就变老了?”我又点了点头。儿子忽然哽咽着对我说:“妈妈,我不想让你头发变白,我也不想让你变老。”我的内心伤感起来。

    想起了儿子刚出生的时候,瘦瘦的,小小的。可曾经那个小小的他如今也已快四岁了,长成了一个小小的男子汉。“没事儿,妈妈,我保护你。”是他现在时常挂在嘴边的一句话。看着儿子一天天的长大,心里很是欢喜,从刚出生时的不会说话,到现在妈妈妈妈叫个不停从最初的被照顾,到现在地学着照顾人,看着你一天天的变化,妈妈心里充满了感激和感恩。在你的生命历程中,妈妈会陪伴着你。孩子,妈妈想对你说,你要成为一个独立自主的人,因为妈妈不可能永远守护你你要成为一个正直的人,这将是你一辈子的做人准则;你要成为一个开朗乐观的人这样才不会被困难所击败你要成为一个坚强的人这样以后的人生才会更精彩。

    孩子,此后余生,你会长大,我会变老,妈妈会一直陪伴着你,我们一起,成为更好的自己。


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(24) | 回复(3) | 赞(2) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)