首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]献给羽泉
  • 作者: wsddm时间: 2017/6/28 23:01:20分类: 生活感悟
  •  

    献给羽泉

    看到学生们天天谈论自己的偶像,我觉得也应该写写自己喜欢的明星,以此来缅怀我逝去的青春。

    那时我上高中,羽泉刚出道,很快就火的不行。大街小巷全是《冷酷到底》,带着墨镜,穿着风衣,抱着吉他装酷的两个男人简直无处不在。

    那也是个追星和崇拜偶像的年代,对于不以相貌取胜的哥俩来说,大家对他们的追捧算是对他们最大的肯定了。

    如果不是《我是歌手》,我并没有时间的概念——原来已经过了十五年了。而距今应该有十九年了。虽然岁月并没有在他们脸上刻下痕迹,但是,两个男生还是变成了男人。像十五年前一样,在《我是歌手》的舞台上,哥俩一次又一次地嗨翻全场。

    仔细看看羽泉这十五年,作品多,花边少,虽然没有大红大紫,但是始终踏踏实实。并且,历时十五年的组合,我想不出还有那个组合可以做到。我突然深入了解的羽泉,竟有那么多让人欣赏的地方。

    我最欣赏他们工作和生活的态度。在前后十余组歌手中,最能流露出真性情的就是羽泉,不矫揉不造作,率真坦诚。他们从不掩饰对冠军的渴望,但是始终彬彬有礼。他们从不吝惜对对手的溢美之词,毫无吹捧讨巧。有了成绩,他们互相谦让,甚至说出了“没有邓超,就没有歌王”的话。这样的人,这样的胸襟,得到了观众的极大认可。就算是偶尔犯的小错误,也能成为他们的加分项。海泉的两个“zhi,以及羽凡的俯卧撑,成为《我是歌手》最温暖的记忆。

    出乎我意料的是他们的改编能力,听完他们的改编,觉得比原唱都要棒,每一首都是。经典老歌《烛光里的妈妈》《我想有个家》演绎出了不一样的羽泉版,唱哭全场。《热情的沙漠》《给所有知道我名字的人》激情四射,别说观众了,就连张漫、山河等音乐人,以及伴奏的梁翘柏都跟着嗨到了极点,这可是巨星都不一定能够做到的,整个现场变成了个人演唱会。

    我个人最喜欢的是《大地》,以前钟情于黄贯中的粤语版,现在羽泉的国语版毫不逊色。那句“回头有一群朴素的少年,轻轻松松地走远,不知道哪一天再相见”,让我潸然泪下。

    因为歌手的身份,我们往往忽略羽泉其他的优点。通过这个节目我才知道,海泉其实是个主持人的好材料,羽凡原来有那么高的幽默气质。这两个人,一个豪放一个内敛,一个胆大一个心细,一个高音嘹亮一个低音婉转,真是绝妙的搭配。

    后来我才知道,海泉的主持词他自己串的,有的是他临场发挥的,没有别人的帮助。这真让我刮目相看,原来海泉有那么深厚的文学功底。在台上他收放自如,举止得体,连汪涵都忍不住赞叹:(海泉)给了湖南卫视主持人好大的压力,所以三个月之后我和何老师才站到这个舞台上。羽凡的性格是招人喜欢的,对待人和事总是热情似火,阳光又幽默,谁不喜欢和这样的人接触?在采访的镜头前,哥俩就像平时一样,没有刻意准备,也没有时间打腹稿,但是一样的条理清晰,言简意赅,又真诚大方。娱乐圈的坏习气似乎并没有影响到他们,或许,站在阳光下,才是最好的抗腐蚀的办法。

    哥俩曾对着镜头,像玩RAP一样秀出他们的合作宣言:羽泉在一起,不止十五年,每一次辉煌,都是下一个起点。真的很感动,人生得一知己足矣,这哥俩,没白活。

    祝福羽泉!

     

     

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(11) | 回复(3) | 赞(1) | 编辑
  • 圈子:嵩山路学校初中部
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)