首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]教师节随想——做一名幸福的教师
  • 作者: wsddm时间: 2019/9/11 9:05:20分类: 生活感悟
  • 教师节随想——做一名幸福的教师

          今天是教师节,作为一名教师,似乎总是记不住这个自己的节日。但是作为一个学生的家长,却深深地记着这个日子。昨晚孩子说:“妈妈,明天是教师节,我们做张卡片送给老师吧!”忽然觉得作为一名老师,能被学生记着,在这个特殊的日子能被学生想起,该是一件多么幸福的事情。

          看到孩子开心的笑脸,忽的想起了自己的学生,那群可爱的孩子们。今天收到了很多的祝福,我也成了一个幸福的人。

                                     

          前段时间收到了第二届孩子发的信息,忽然觉得时间过得好快呀,转眼已从教13个年头了。这其中有坎坷,有挫折,但更多的是开心和快乐。跟孩子在一起,心总是年轻的。
                                    

          13年弹指一挥,送走了一批又一批的学生,我为他们的进步而骄傲,为他们的成长而激动。如今,我已步入中年,心中始终充满阳光。

                                       


          我始终坚信“以心换心”,用爱心、诚心换区学生的敬爱之心。我的学生有多少,已记不清,我只知道,很多了。前段时间在操场军训,旁边站了个姑娘,一直等到军训结束才上期前打招呼,原来是第一届的学生,考上了教师,从此师生变同事,此刻,我愈发觉得自己是幸福的。
                                

           13年,一个清晰的记忆,不忘初心,幸福始终!






  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(13) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)