首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]永不言败
  • 作者: wsddm时间: 2017/7/3 10:50:38分类: 生活感悟
  •  

    永不言败

    轻言放弃,意味着失败。其实以前的我就是这样一个缺乏自信、轻言放弃的人。经过严峻的考验,多次的打击,我终于明白:轻易地放弃自己只有后悔。人生本来就充满着挫折和失败。正因为这样,人才会咬破自己的茧壳去痛苦的反思。

    人生随时可能遭遇失败,失败后你可能会感到前程的渺茫,人生的无聊。我请你不要灰心,要理智的去品位永不言败的含义。那种无言的凄楚,永不言败的心,昂扬的斗志,会使你成为新时代的“年轻愚公”。

    前进道路上充满了忧郁、孤独、挫折与失败,但你千万不要束手无策,茫然四顾,更不要坐以待毙。面对这样的艰难困苦,我们应该用人类的智慧,学会在失败的人生路途中前进,为自己的心灵成器希望的艳阳天。生物学家达尔文并没有因为炸药爆炸而终止自己的化学实验。冲出失败的沼泽,挥手告别失败的阴影,用自信的矛去刺穿失败的盾。

    当狂风无情地扑向小草那瘦弱的身躯,保育袭击小草那弱小的脸颊时,小草都能忍着痛抬起身子,昂起头,更何况是我们人呢/难道我们真得要这样轻易地认输吗?人生再失败,也不能失去失败的雄心。失败是成功之母,不要自卑,不要叹息,人生之路处处风雨阻,惟有拼搏求功名。我们应该自信,要永不言败。

    永不言败,在困境中磨砺自己,抓住点滴成功,以滴水穿石的恒心,向人生的沙漠风暴中前进吧!

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(20) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
  • 圈子:嵩山路学校初中部
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)