首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]个人自传
  • 作者: wsddm时间: 2019/9/19 17:53:13分类: 生活感悟
  • 回首过往,已经在教育岗位上走过了13个春秋。

    作为一名班主任,“爱”始终充盈在的心中,爱当然一视同仁,不会厚此薄彼,那些聪明、懂事、优秀的学生从的身上感受到爱;淘气调皮,学习不太积极主动的学生也能从身上体会到爱,坚信每一个学生都有闪光点,用自己一颗朴实的心去爱每一位学生,常说:一个老师必须从心底热爱学生,才能在知识上教好他们。

    十多年来,从不懈怠,把一切空间和时间都留给了学生,关注学生成长中的每个细节,既是严师,又是益友,我校多为外来务工人员的孩子,面对这一群体的孩子,我更应该细心呵护每一颗正在成长中的心灵,让他们健康、安全的成长。接管初期,就遇到了很多棘手的问题,其中有一外来务工家庭家境困难,母亲又罹患癌症,父亲不但要承受高额的治疗费还要供三个孩子上学,孩子意志力消沉,一度有想退学的想法,我和92班的每一位同学慷慨解囊,给予那个孩子以“爱”,让这个家庭重新燃起了生的希望。学生有求必应是我不变的宗旨,记不清有多少次与学生推心置腹的交谈,也记不清多少次不顾疲乏赶着批改作业……我却记得清教师节那天,学生送给我一张张大大小小的自制贺卡,上面写满了全班同学的祝福语……我骄傲,因为我是教师;我幸福,因为我爱孩子们。因为有了爱与喜欢,学生总是喜欢上的课,喜欢找谈心,让感到由衷的欣慰,辛苦过后的幸福感也会油然而生。

     13个春秋,记录着点滴,我会一如既往的砥砺前行,不忘初心。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(4) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)