首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]《做一个快乐的老师》学习反思(二)
  • 作者: wsddm时间: 2019/7/5 15:21:22分类: 学习反思
  • 《做一个快乐的老师学习反思(二)

    听完杨卫平老师的《做一个快乐的老师》的讲座,受益良多。作为一个老师尤其是一名班主任我也在思考:如何才能使自己成为一个快乐的老师下面我就学习谈谈我的体会。

    我觉得想要做一名快乐得的老师应该要保持一颗童心

    在我平常的生活工作中,我就有一颗童心。这颗童心,使我深深地爱着我的每一届学生、每一位学生;这颗童心,不止一次使我和学生一起欢笑,一起流泪;这颗童心,使我自然而然地走进了学生的情感世界。教育人应该有一颗童心,童心比爱心更重要,爱心需要培养,而童心只需要保持。怎样能保持一颗童心呢?心态很重要,要时刻保持平常心,该和孩子一起开心的时候,应该大胆的放声和孩子一起快乐。孩子做错了事,也不能大声发怒,体罚孩子,更不能用语言侮辱孩子,应该保持平常心。孩子本身就是在不断的犯错误,发现错误,改正错误中长大的。时常把微笑挂在脸上,孩子就会喜欢你,就会觉得你有魅力。每天和孩子一起成长,每天让孩子在你的微笑中感受春天的舒适和喜悦。每天看着孩子在自己的关心呵护下健康快乐的成长,自己也会有成就感,也会忘记疲劳,真正的会体会到做老师的快乐和幸福。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(4) | 回复(1) | 赞(2) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)