首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]《做一个快乐的老师》学习反思(三)
  • 作者: wsddm时间: 2019/7/5 15:22:05分类: 学习反思
  • 《做一个快乐的老师学习反思(

    听完杨卫平老师的《做一个快乐的老师》的讲座,受益良多。作为一个老师尤其是一名班主任我也在思考:如何才能使自己成为一个快乐的老师下面我就学习谈谈我的体会。

    我觉得想要做一名快乐的老师应该要阳光、有生活情趣

    曾经听过一场报告,开场白有六个字来概括当老师必须:开心、快乐、阳光。从这个报告中也体会到了这位老师平常的心态,整场报她用幽默的语言博得了阵阵掌声。从每句话,每个事例中都体现出做老师甚至是班主任的快乐和幸福。其实生中我们也做了很多,遗憾的是我们用图片、文字记录下来的却很少。还有我们想到了很多,也去做了,但却没有坚持。而且生活中许多班主任,只顾忙于工作,而忽略修饰自己。就象袁卫星老师说的:“一个不修边幅的班主任是不会带好一个班的”。所以,女教师们,在每天“充实”的生活中,如果想靓丽轻快,别忘了去美容院换个发型做个面膜,焕然一新的你会经自己带来明媚的心境。也别忘了给自己买心爱的服装,使自己青春永驻。每天打扮得优雅得体,干净利落,出门前照照镜子,对自己笑笑。到了学校你仍然会心情愉快的投入工作,你真正会体会到做班主任非常的快乐、幸福。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(5) | 回复(1) | 赞(2) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)