首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]读《我与地坛》
  • 作者: 静听花开时间: 2018/7/9 18:11:56分类: 读后感
  • 读《我与地坛》

    每次读史铁生的《我当地坛》,都会有一些不一样的感悟,今天,我想说的是亲情。

    正如史铁生在《合欢树》中写到的一段话:上帝为什么早早地召母亲回去呢?很久很久,迷迷糊糊地,我听见回答:‘她心里太苦了,上帝看她受不住了,就召她回去。”作者生病,心最痛的应该是母亲,如果能换回儿子的健康,哪怕付出生命,母亲也是愿意的。在儿子无数次到地坛的时候母亲的心应该是煎熬的,既希望儿子外出散心,同时,又害怕会有意外。这样的煎敖母亲独自一人承受了多年。正如作者所说:“现在我才想到,当年我总是独自跑到地坛去,曾经给母亲出了怎样一个难题。”

    我又想到了天底下所有的母亲,她们都在时时刻刻地受着心灵的煎熬。既希望孩子快快长大,却又总舍不得放手;既希望孩子能变得坚强,却不希望苦难太多;既希望孩子能一帆风顺,又希望能多一些磨炼。这看似矛盾的背后,都是母亲拳拳的爱。

    "有过我的车辙的地方也都有过母亲的脚印”。的确,我们走过的地方总会留下母亲的身影,她终将会在我们的成长历程中一路相伴,风雨天阻。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(10) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)